В Светлогорске торжественно открыли ледовый дворец

31 января в Светлогорске спустя десятки лет строительства открылся ледовый дворец, который стал 46 в Беларуси. 

Это многофункциональное здание располагает хоккейной коробкой размером 60 на 26 метров с травмобезопасными бортами, также оно включает в себя тренажерный зал, зону для спортсменов, классы хореографии, бросковую комнату, зал акробатики, пункт проката коньков. Трибуны ледового дворца рассчитаны на 490 мест, что делает его отличным местом для спортивных событий и развлечений.

 

В Светлогорске может появиться третья школа хоккея в области – две функционируют в Гомеле и Жлобине. Здесь уже начат набор в секцию для занятия хоккеем с шайбой детей 2015-2017 годов рождения. В скором времени в Светлогорске будут развивать и фигурное катание – этим займутся молодые специалисты, которые прибудут в этом году на свои рабочие места в райцентр.

В день открытия дворца первыми лед арены опробовали детские команды – сборные Гомельской и Брянской областей. Ребята провели товарищеский матч, по итогам которого победу одержали хозяева льда – 6:4. Все участники поединка получили памятные подарки и медали.

 


После встречи детских команд состоялась торжественная церемония открытия арены, в которой приняли участие председатель Гомельского областного исполнительного комитета Иван Крупко, губернатор Брянской области Александр Богомаз, помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гомельской области Юрий Горлов, первый заместитель Министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Дорохович, а также член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Дмитрий Басков.

– В молодом красивом городе должна быть современная инфраструктура! – выразил уверенность Александр Дорохович. – Пусть сюда не иссякает очередь из желающих заниматься спортом. Со временем ледовый дворец должен стать кузницей для белорусских чемпионов.

5 лайков 28 просмотров
Источник
Комментариев нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайте.