Беларусь

Топ-5 самых заказываемых блюд в Минске: драники вместо молекулярной кухни

0
11 января в 10:02

Минчане и визитеры столицы при выборе блюд в заведениях общественного питания стремятся к натуральности, все чаще обращая внимание на аутентичную кухню. В этом можно убедиться на примере посетителей сети кафе «ПиццаМания». Оценка заказов в течение года позволяет утверждать, что вкусы ее гостей становятся менее консервативными, и даже сделать прогноз на 2018-й.

Топ-5 самых заказываемых блюд в Минске

1. Пицца «Четыре сезона».

2. Салат «Цезарь с птицей».

3. Паста «Карбонара».

4. «Сыр моцарелла в беконе».

5. Бургеры.

«Из сопутствующего пицце ассортимента по-прежнему лидирует салат «Цезарь с птицей». Более того, за год спрос на него вырос еще на 15%! Но стоит учитывать тот факт, что салаты в кафе вообще заказывают в несколько раз чаще остальных блюд», — делится данными совладелец компании Сергей Кашкан.

Бургеры уверенно занимают 5-ю позицию, а вот спрос на меню для любителей растительной пищи остался на низком уровне, несмотря на широкую популяризацию вегетарианства.

Драники с мясом и соусом из лесных грибов оказались бы на 6-м месте, если бы топ был продолжен. За год количество заказов на драники выросло в несколько раз, что позволяет назвать их фаворитом среди вторых блюд. Все указывает на то, что в ближайшем будущем лидерами продаж станут именно национальные блюда.

Пиццу едят чаще, чем картошку

Спрос на пиццу по-прежнему зашкаливает. Кажется, что выросло целое поколение отдающее предпочтение именно ей, нежели блюдам из картофеля.

Самыми популярными пиццами, которые заказывают чаще всего, стали «Четыре сезона», «Деревенская» и «Карбонара». Они располагаются по местам именно в таком порядке, причем «Четыре сезона» лидирует с солидным отрывом. А вот классическая «Маргарита» пользуется куда меньшим успехом.

Несмотря на устойчивое лидерство перечисленных пицц, при заказе именно этого блюда минчане больше всего экспериментируют в плане новых вкусов. Уникальные виды заходят на «ура». Например, если говорить о пицце на черном тесте (на основе чернил каракатицы), спрос на нее ежемесячно растет на 30%.

Семейные обеды по выходным входят в моду

Под словосочетанием «семейный обед» не так давно подразумевалось лишь домашнее застолье. Сейчас же все меняется. Если раньше в кафе выбирались по большим праздникам, то особенностью последнего времени стал стремительный рост популярности семейных обедов и ужинов в заведениях общественного питания в выходные дни. Это европейский стиль, и в Беларуси он начал входить в моду. При этом гости заведений стали более требовательными. Они хотят получить от заказываемого блюда гастрономическое и визуальное удовольствие.

Ставка на домашний вкус

Какие же прогнозы на 2018 год? Нашумевшая молекулярная кухня, фьюжен или монопродуктовая кухня не станут так называемым прорывом года стоит ожидать усиления позиций вкусной и натуральной пищи.

Люди, посещающие кафе, продолжат заказывать знакомую и понятную им еду. Сочетание качественных продуктов и домашнего вкуса национальной кухни — вот что станет хитом!

1274

Комментарии 0

Гость

Написать комментарий

Последние новости

Минск

Городская лыжная трасса появилась в Минске

0
57

Минск

Стена Плача для индивидуальных предпринимателей в Минске

0
61

Минск

Галерея эксклюзивных мотоциклов от Yuri Shif Custom в Минске

0
444

Минск

Украшение фонтанов: летом — струи воды, зимой — светодиодные купола

0
608

Минск

5 мест столицы, которые стоит посетить на старый Новый год

0
1034

Минск

Топ-5 самых заказываемых блюд в Минске: драники вместо молекулярной кухни

0
1274
Показать больше новостей
Беларусь
Все фильтры
Готово
Все фильтры
Готово