Беларусь

На Слуцком мясокомбинате запретили брать ссобойку

0
19 марта в 18:10
Фото: palmirra_lv

С начала следующей рабочей недели работники Слуцкого мясокомбината не смогут проносить на территорию ссобойку, сообщает «Кур'ер». Руководство объясняет свое решение соблюдением санитарных норм, а работники предполагают, что есть и другие причины.

Один из работника предприятия делится своими мыслями по этому поводу:

— Сегодня к нам пришли главный ветврач и заместитель директора по идеологической работе и сообщили, что на территорию мясокомбината всем работникам запрещено приносить ссобойки, а с понедельника будет усилен контроль за прохождением «пропускника» и личными вещами (сумками, пакетами), дабы в них не было продуктов питания.

Это оправдывают тем, что на предприятии нет комнаты приёма пищи. Также у нас нет камер хранения. Но ведь нет и никакого официального документа, запрещающего проносить ссобойку на территорию мясокомбината.

Да, согласно санитарным нормам и правилам, в производственных помещениях прием пищи и ее хранение запрещены. Но это не вся территория.

Раньше на мясокомбинате были талоны на обеды, 50 % стоимости которых оплачивало само предприятие. В прошлом году их убрали. После этого в столовую перестали ходить люди. Да и цены на еду и качество обслуживания никого не устраивают. План по загруженности столовой не выполняется. Думаю, это одна из причин запрета на ссобойки.

Второй момент. Таким образом руководство хочет сократить хищения с мясокомбината.

Андрей Михалькевич, генеральный директор Слуцкого мясокомбината, считает, что руководство сделало правильно, запретив работникам цехов, которые непосредственно связаны с производством продукции, брать еду с собой на работу.

«Есть санитарные нормы и правила для пищевых предприятий. Мы же не знаем, что люди приносят в ссобойках, как и что может попасть на производство. Для этого есть производственная столовая, которой люди должны пользоваться».

По словам генерального директора, в столовой разработано диетическое меню, если у кого есть проблемы со здоровьем.

А вы берете с собой еду на работу? Если нет, то чем вы питаетесь в обед: покупайте что-то в магазине, столовой или ближайшем кафе? Делитесь в комментариях. 

3070

Комментарии 2

Гость

Написать комментарий

19 марта в 20:24
Я думаю что они там охренели в конец было бы ещё интересно для полноты картины узнать цены в столовой меню и среднюю зарплату работяг а не итр и прочего начальства
2
Ответить
Пожаловаться
Вячеслав Волча
1  уровень
20 марта в 11:42
Беру ссобойку постоянно. И это абсолютно не зависит от моего материального благосостояния. Дело в первую очередь в том, что по колоритности, и по качеству пищи, и по экономичности практичней брать с собой контейнер с едой, и термос, хоть это не так удобно, и сумка бывает тяжёлой когда там лежит несколько ссобоек, т.к. задерживаешься на работе, за то ты точно знаешь, что ты будешь сыт. А теперь разберём вышеупомянутые причины почему практичней ссобойка. 1. Как я уже сказал калорийность, это самый первый аспект, на который стоит обратить внимание, т.к. люди работающие на заводах (работяги) имеют колосальное энергопотребление, и им нужен полноценный, сытный, вкусный обед (а иногда и ужин). Скажете что можно пообедать в столовой? Ха! Из Вашего суждения вытекает следующий оспект. 2. Чтобы та самая колорийность соответствовала требованиям потребления работяги, ему приходится иногда брать по 2 порции, соответственно платить в 2 раза больше, когда за 2-ую порцию такого же блюда, приготовленного дома, затраты будут меньше, да и блюдо будет вкуснее. А это уже третий аспект. 3. Я бывал в многих столовых, и на производствах, и в городах, и вы знаете, нигде не готовят на совесть, т.к. готовишь ты сам дома. В любой столовой, что-то да "слямзят". 4. Режим работы столовых на производствах, очень хороший. Только для "дневников" (дневных рабочих), а все остальные как? Я ярый противник того, чтобы вводить строгий запрет. Каждый имеет право выбирать сам, где ему принимать пищу. А заводу проще запретить ссобойку, чем сделать комнаты приема пищи. Это ещё раз доказывает, что труд работяги, никогда не будет оценён по достоинству! Спасибо за прочтение, у меня все!
2
Ответить
Пожаловаться

Последние новости

Минск

РОК ЗА БОБРОВ. Погнали?

0
1861

Минск

Минск: Парень сгребает незнакомых девушек в охапку и уносит

1
3401

Минск

Минчан приглашают прогуляться по парку Челюскинцев и понаблюдать за птицами

0
2185

Минск

Появилось расписание фестивалей в Верхнем городе

0
2404

Беларусь

Шоу «Танковый биатлон» пройдет в комплексе «Линия Сталина»

0
1849

Минск

Велогонки, конкурс «Веломисс», велокарнавал «Viva ровар!». Чем еще порадует минская велонеделя?

0
892
Показать больше новостей
Беларусь
Все фильтры
Готово
Все фильтры
Готово