Беларусь

Минский бар ввел в меню жареных сверчков

0
31 января в 08:36

На Зыбицкой станет больше писка. Пищать будут из-за жареных сверчков в баре «Клумба». Многие покупают ради фото и есть отказываются. Другие съедают «чистый белок» под бокал пива, сообщает people.onliner.by.

— Сверчков употребляют в пищу в Таиланде, Европе, США и Канаде. Эти насекомые содержат больше белка, чем говядина, и больше кальция, чем молочные продукты. Универсальный диетический продукт, который при небольшой энергетической ценности содержит витамины, микроэлементы и жирные кислоты, — говорят в «Клумбе».

Сверчки — продукт белорусской фермы Crickets.by, где уверяют, что выращивают «закуску» в атмосфере любви и заботы. В «Клумбе» сверчков размораживают и обжаривают в масле (то есть получается не то чтобы «супер diet»).

— Конечно, это не массовый продукт. Все это ради внимания, шумихи, — признают в баре. — Но это и на вкус прикольно. Похоже на концентрированный вкус жареных тыквенных семечек. Мы предлагаем сверчков в трех вариантах: с солью, острые, карри.

Ведерко сверчков стоит 12 рублей. 

1027

Комментарии 0

Гость

Написать комментарий

Последние новости

Минск

РОК ЗА БОБРОВ. Погнали?

0
2228

Минск

Минск: Парень сгребает незнакомых девушек в охапку и уносит

1
3874

Минск

Минчан приглашают прогуляться по парку Челюскинцев и понаблюдать за птицами

0
2498

Минск

Появилось расписание фестивалей в Верхнем городе

0
2740

Беларусь

Шоу «Танковый биатлон» пройдет в комплексе «Линия Сталина»

0
1992

Минск

Велогонки, конкурс «Веломисс», велокарнавал «Viva ровар!». Чем еще порадует минская велонеделя?

0
990
Показать больше новостей

Вам может понравиться

Разместить свою акцию

-100%
Посмотреть
0
28 бесплатных мастер-классов по рисованию и каллиграфии
Осталось 6 месяцев
Беларусь
Все фильтры
Готово
Все фильтры
Готово