Наверх

Автопробег НОД - индикатор тоталитарности мышления белорусской оппозиции

  • 30 сентября 12:59
  • Просмотры485
  • 0
Ещё пост

Не так давно НОДовцы проехались автопробегом по Беларуси. Цель благородная - собрать средства и гуманитарную помощь народу Донбасса. Колонна из около десяти автомобилей с георгиевсикми флагами, плакатами с изображением Владимира Путина и с российской символикой, проехала по городу-герою Минску. Белорусы приветствовали гостей из России, и махали им вслед рукой. 


Но нашлись и те “паршивые овцы”, для которых автопробег был как красная тряпка для быка. Как вы уже, наверное, догадались, а тут, как говорится, и к бабке не ходи, речь идет о представителях белорусской прозападной оппозиции. Не сказать, что я сильный поклонник идей НОД, но даже меня бредни демократической общественности заставили задуматься: “а в своем ли они уме?”.
Например, известный политический сектант из БХД, Павел Северинец, усмотрел в автопробеге подготовку в аннексии Беларуси Россией. По его извращенному мнению, это “разведка” которая присматривается к Беларуси, и с его слов готовит почву для “Крымского” или “Донецкого” сценария. Более абсурдного заявления и представить сложно -  автоколонна, даже не из десятка машин, с обычными гражданами России, по его мнению…. шпионит! 


Но такому поведению религиозного фанатика есть и рациональное объяснение, скорее всего, попытка оболгать благотворительный пробег связана с политической и организационной импотенцией оппозиции и БХД вместе с Северинцем включительно. Ведь ничего автопробегу белорусская прозападная оппозиция противопоставить не смогла - активисты НОД свободно, через всю Беларусь, беспрепятственно смогли реализовать свои цели и презентовать взгляды. Представьте, что творится в озлобленном внутреннем мирке Северинца, ведь все их “Патриоты”, “Ваяры” и “Белыя Легионы” получаются яйца выеденного не стоят, и, по сути, существуют только в оппозиционных медиа. Попробуй Северинец со своими бандеровскими собратьями вот так внаглую прокатиться по России, в первом поселке бы получил бы по морде от обычных местных жителей. Поэтому его пустая злоба не случайна: ведь его злит, что белорусский народ так или иначе разделяет основные патриотические взгляды друзей из России.


За Северинцем не отстает и человек-говорящая голова Владимир Мацкевич. Этот старый пройдоха, как он сам себя величает - методолог, подтверждает тезис о том, что вся эта оппозиционная братия просто снизу и доверху двулична. Его возмутило то, что автоколонна не получила разрешения на свое передвижение по Беларуси, мол вот надо брать говорит он. Оппозиция из года в год с различных трибун и площадей, призывает белорусские власти обеспечить в стране “свободу собраний”. Говорят, что вот дайте людям свободно мирно собираться. Так чем вам автоколонна НОД не такой случай? Не думаете ли вы, что когда требуете для неё получения определенного разрешения, идете против основных своих ценностей? Не думаете ли вы что это есть ничто иное, как публичное выступление против “свободы собраний”? Ведь если сделать для НОД исключение, то можно со всей ответственностью сказать что речь идет о классических двойных стандартах. Типа вот нашим прозападным активистам дайте свободно собираться, а НОД нельзя. Получается, ваши свободы избирательны? 


Двойные стандарты, избирательность, лицемерие, ханжество и фарисейство - отличительная черта белорусской прозападной оппозиции. Модели такого аморального поведения белорусские оппозиционеры, несомненно, перенимают у своих западных коллег - там давно принято во всех своих бедах винить Россию и придумывать небылицы об опасности и агрессии со стороны России. Одни бредни госпожи Грибаускайте чего стоят. А англичанин Борис Джонсон? Ведь это просто бредогенератор русофобии. Так что удивляться тут нечего: у осинки не родятся апельсинки. Пока существует на Западе запрос на демонизацию России всегда будут существовать чернорабочие выполняющие грязный заказ.

  • 0
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов