Наверх

Список Ивашина. “Информнапалмом” по безопасности Беларуси

  • 30 сентября 03:04
  • Просмотры489
  • 0
Ещё пост

Учения «Запад-2017» закончились так, как и должны были закончиться. Цели учений достигнуты. Российские военные, выполнив, совместно с белорусскими коллегами, предусмотренные сценарием учений задания, спокойно вернулись к местам дислокации. Никакой оккупации, о которой на все голоса несколько месяцев твердили антироссийские «эксперты», конечно, не случилось. Пропагандистский фантом, долго и старательно выстраиваемый, развеялся без особого шума, продемонстрировав несостоятельность самих «экспертов». 

Казалось бы, после такого грандиозного провала угар антироссийского алармизма должен был, хотя бы на время, пойти на убыль. Однако не тут-то было. Секта, обещающая своим адептам, неминуемый конец света, после наступления заветного дня должна либо перенести дату, либо предложить объяснение, вписывающееся в рамки учения, либо как-то переключить внимание паствы. Подобно сектантам, «свидетели российской агрессии», моментально нашли новую страшилку для тех, кого им удалось зазомбировать.
Пока военные проводили стрельбы на полигонах, пропаганда дала новый мощный залп. Причем не только по российско-белорусским отношениям, но и по безопасности нашей страны. И эта
информационная атака сейчас только набирает обороты. «Список Ивашина» - новый тренд «Белсата», пропагандистских сайтов и радиостанций. Некто Денис Ивашин провел в Гродно пресс-конференцию, на которой огласил список из 137 белорусских силовиков, которые, по его мнению, являются «потенциальными агентами российского влияния». И если сам  Ивашин еще пытался осторожно формулировать свои слова, то последующие комментаторы уже без обиняков называют упомянутых в списке белорусских офицеров потенциальными изменниками и призывают к «радикальным кадровым решениям».
Каковы же критерии, по которым наши офицеры вносятся в этот «черный список»? Ивашин охотно их раскрывает. Их всего пять:
·        рождение за границей Беларуси
·        высшее военное образование, полученное в РФ
·        служба в российских силовых ведомствах (участие в конфликтах, к примеру, в двух Чеченских кампаниях)
·        деятельность в структурах компартии
·        причастность к финансовым и дипломатическим российско-белорусским кругам
Получается,  какими бы заслугами или талантами не обладал человек, по мнению Ивашина, ему не место в силовых структурах. Клеймо инородца должно поставить крест на военной или милицейской карьере. Второй «недостаток» - высшее военное образование, полученное в России. Между прочим, очень неплохое образование. И разбрасываться кадрами с таким образованием для белорусской армии – непозволительная роскошь. Особая тема – участие в конфликтах на стороне российских силовых ведомств. Как известно, белорусская армия не имеет боевого опыта. Для страны это, конечно, хорошо, а для армии – нет. И офицеры, которые этот опыт имеют, для нас особенно ценны. Но у страха глаза велики и Ивашин сотоварищи предлагают подвергнуть их «кадровым решениям». Четвертый и пятый критерии также ни о чем. В советское время серьезная карьера без членства в компартии была практически невозможна, ее руководящая и направляющая роль была закреплена в конституции. Что касается причастности к финансовым и дипломатическим российско-белорусским кругам – кто-то должен заниматься этой работой. И вешать ярлык «потенциального агента влияния» на человека лишь потому, что он занимает определенную должность – это даже как-то комментировать не хочется.
Исходя из этого, становится очевидно, что главная мишень Ивашина – национальная безопасность Республики Беларусь. Более сотни высокопоставленных силовиков уже поставлены под удар. Сам факт публикации списка является попыткой их дискредитации и оказания психологического давления. Понятно, что никаких «радикальных кадровых решений» не будет – их итоги были бы весьма плачевны. Но и развязанная параноидальная травля силовиков уже наносит ущерб безопасности страны.
Раз уж речь зашла об агентах влияния, нельзя не упомянуть о личности самого Ивашина. Если обвинения в адрес силовиков – низкопробная конспирология, то сам автор списка является редактором белорусского отделения псевдоволонтерского проекта «Информнапалм», уже четвертый год фабрикующего грязные антироссийские и антибелорусские фальшивки.
О происхождении этого проекта говорилось уже неоднократно. Есть серьезные основания утверждать, что он создан и содержится 72 главным центром информационно-психологических операций Сил специальных операций Украины. И если это так – то наш разоблачитель сам открыто работает на иностранную спецслужбу.

  • 0
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов