Наверх

“Диалог” радует

  • 28 сентября 17:04
  • Просмотры420
  • 0
Ещё пост

Честно, когда начинались первые круглые столы, в рамках инициативы “Диалог” движение Гражданское Согласие, я думал, что в регионах подобные столы они не соберут. Не потому что сомневался в организаторских способностях Агафонова или Константинова, а потому что в регионах политическая активность обычно намного меньше чем в столице, да и регионалы обычно более настороженно относятся ко всем мероприятиям, которые проводят новые общественно-политические силы. Но мой прогноз оказался ошибочным, и движение Гражданское Согласие доказало, что организаторские, а главное коммуникационные способности, у них на уровне. Доказательством этого, несомненно в первую очередь, стоит считать последнее проведенное Гражданским Согласием мероприятие в Гродно. Уже который раз подряд платформе “Диалог” удается собрать практически весь спектр политически активных сил области. Тут и коммунисты, и представители прогосударственных организаций, тут и местная оппозиция. Название платформы полностью себя оправдывает - “диалог” всегда лучше бессмысленной конфронтации и деструктивной вражды. Организаторы мероприятия обеспечили возможность гостям и зрителям мероприятием свободно высказывать свое мнение, ведь как уже стало понятно, после стольких мероприятий, плюрализм для организаторов - настоящая ценность.


Несомненно тема учений Запад 2017 волнует всех политически активных людей - как патриотов и друзей белорусской государственности, так и врагов нашего Отечества. Политические воротилы из ЕС и США, при помощи своих верных выкормышей прозападных СМИ, изо дня в день придумывали все новые коварные провокации и информационные вбросы: Мол Армия России запросила у Лукашенко плацдарм для нападения на Украину, а учения организовали только как прикрытие. Мол Армия России войдёт в Беларусь и не выйдет, тем самым оккупировав Синеокую Республику. Мол учения нужны только Москве, чтобы показать зависимость и несостоятельность Минска. Мол учения могут быть использованы для агрессии против Прибалтики, якобы Россия при поддержки Беларуси планирует захватить сувальский перешеек и тем самым отрезать Прибалтику от остальной Европы. Это только малая доля тех информационных уток и инсинуаций, которые на протяжении целого месяца, пока шли учения, бесконечными потоками мусорных новостей лились от прозападных медиа и купленных блогеров.


Попытка агентов влияния, создать замешательство и панику у белорусов, успешно провалились. Алармизм не прошел. Цели Учений Запад 2017 достигнуты полностью, о чем пишут многие эксперты, о чем также свидетельствуют результаты круглого стола.


Надеюсь организаторы мероприятия не будут останавливаться на достигнутом. По моему убеждению, стоит организовывать подобные мероприятия в городах областного подчинения. Барановичи, Слуцк, Орша, Бобруйск, Жодино. Много городов, где я уверен, есть те, кто готов высказаться. Есть те, кто готовы к “Диалогу”, а значит готовы обсуждать настоящее и будущее Республики Беларусь.



  • 0
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов