Наверх

Неудачно сходил на рыбалку: за 8 угрей житель Мядельского района может лишиться свободы на 6 лет

Ещё пост

Неудачно сходил на рыбалку житель Мядельского района. Мужчина незаконно добыл восемь угрей и причинил окружающей среде ущерб на сумму 20 400 рублей — так говорят в правоохранительных органах. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит до шести лет лишения свободы.

На озере Нарочь госинспекторами охраны животного и растительного мира задержан 43-летний житель Мядельского района, который занимался добычей рыбы противозаконным способом. При помощи запрещенного орудия рыболовства, принципы которого основаны на использовании электромагнитного поля, он добыл 8 особей угря и 2 линя, общим весом 10 кг, — сообщает Следственный комитет.

Мужчина задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная добыча рыбы или других водных животных, в том числе с использованием орудий лова, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере).


Следствием наложен арест на имущество подозреваемого. Орудия и предметы, используемые для незаконной ловли, изъяты и направлены на экспертизу. За совершение преступлений, квалифицированных по ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь, предусмотрены различные наказания, в том числе в виде лишения свободы на срок до шести лет.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов