Наверх

Бескаркасная мебель.

Ещё пост

Еще с самого начало сотворения человека природой, мебель была спутником его существования.  В то время, когда человек еще жил в пещере, мебелью для него служил камень или каменная плита кровать, как это было, к примеру, в Древней Греции.  Подобная мебель была обнаружена при археологических исследования  древнеегипетских и месопотамских захоронений и похожа на грубо обработанные камни и валуны. А вот более-менее современная мебель из дерева появилась только в пятом веке до нашей эры, в эпоху становления науки и культуры. Но все это история. Взглянем что теперь нам предлагает рынок мебели всего мира. Самые разнообразные и вычурные модели мебели из синтетических или натуральных материалов. Выбор довольно  сложный, если это касается каркасной мебели. Интересный факт: итальянские ребята в конце 20 века прошлого столетия, не стали усложнять себе выбор, а придумали свою альтернативу  каркасной мебели антимебель или бескаркасную мебель. Этим самым, они, тогда еще не представляя, совершили ограменный прорыв в мебельной индустрии. 


БескаркасМебель - ПроМебель 01

А теперь давайте с вами рассмотрим, в чем главные отличия бескаркасной мебели от обычной каркасной:
- Бескаркасная мебель не имеет каркаса, тем самым защищая вас от всевозможных травм, как примеру извечное противостояние мизинца ноги и ножки, косяка кровати или кресла.
- Съемные чехлы. Не всякая каркасная мебель может этим похвастаться. Испачкалось обычное кресло как итог, перетяжка другой тканью. Старую ткань с кресла в утиль. Что может ответить на это бескаркасная мебель: сняли чехол, закинули в стиральную машину, достали, прогладили и ваше кресло-груша или кресло-мешок снова выглядит как новенькое. Тем более материалов для изготовления бескаркасной мебели сейчас огромное количество и, причем самых разнообразных.

- Экологичность, легкость, неприхотливость в использовании все это есть бескаркасная мебель. Так же к самым главным преимуществам бескаркасной мебели относится удобство и комфорт. Высокая практичность, стильный, современный дизайн, способность трансформироваться. 

В роли наполнителя у бескаркасной мебели выступают гранулы пенополистирола (шарики пенопласта). Стойкость при ударе, прочность, устойчивость к радиационному и химическому воздействию, и всегда доступная цена. Еще один интересный факт: пенополистирол занимает в ТОП 5 рейтинга четвертое место в мире среди самых продаваемых материалов.

Кресла-мешки и бескаркасные диваны

К бескаркасной мебели еще относятся кресла-мешки в виде груши или кресла-трона и бескаркасные диваны. Они могут быть лишены не только каркаса, но и обивки. Создание бескаркасной конструкции возможно только благодаря уникальной способности пенополиуретана застывать в процессе изготовления, образуя плотный, но мягкий материал. Мебель, произведенная из такого необычного материала, нельзя в полной мере отнести к мягкой или назвать бескаркасной, но зато прослужит она довольно долго, и что самое главное, не будет проседать.


БескаркасМебель - ПроМебель 02

Надувная мебель​

Еще одной разновидностью бескаркасной мебели является надувная мебель. Несмотря на то, что, казалось бы, сидеть приходится на весу, она довольно прочна. К примеру, надувные диваны - биваны,  или по другому аэродиваны. Такая надувная мебель предназначена не только для ежедневной эксплуатации. Они выдерживают вес сразу нескольких человек. Неоспоримым преимуществом надувной мебели является мобильность. Ее можно использовать везде в доме, на даче, пикнике.

  • 0
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов