Наверх

Жители минской улицы Берута просили отремонтировать лестницу, коммунальщики ее заварили​

  • 7 сентября 07:37
  • Просмотры2223
  • 0
  • Источник: naviny.by
Ещё пост

На коллективное обращение жителей минской улицы Берута с просьбой отремонтировать аварийную лестницу между домами № 4 к. 4 и № 6 к. 4 местные власти отреагировали своеобразно — заварили входы на лестницу, сообщает «Альтернатива».

В июне-августе текущего года активисты общественного объединения «Альтернатива» (зарегистрировано в Латвии) собирали подписи местных жителей под требованием решения наиболее острых проблем локального характера. Среди них — требующая капитального ремонта и опасная для использования бетонная лестница между жилыми домами по улице Берута.


По словам местных жителей, лестница уже несколько лет находится в критическом состоянии, однако коммунальные службы не предпринимают мер для решения проблемы.


В конце августа на обращение по ремонту лестницы поступил ответ от руководства ЖРЭО № 1 Фрунзенского района, в котором сообщается о решении включить данный объект в ремонтные работы в 2018 году. До того времени гражданам рекомендуется пользоваться другими лестницами у соседних домов.


«Понятное дело, прохожие не будут искать, где там, у ближайших зданий есть пригодные для использования лестницы, им проще идти по короткому пути. Теперь граждане вынуждены обходить заваренную лестницу по зеленой зоне, которая после дождей становится сколькой и опасной для ходьбы. Такое решение чиновников только еще больше провоцирует опасные ситуации», — считает лидер «Альтернативы» Олег Корбан.

  • 8
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов