Наверх

Швеям и еще 22 видам занятости разрешат работать без регистрации ИП

Ещё пост

Как объяснил глава Департамента по предпринимательству Министерства экономики, регистрацию ИП отменят не только для швей, но и еще для 22 видов занятости. Схема работы будет гораздо проще, чем сейчас: направил уведомление в местный исполком, сообщил, что собираешься с такого-то числа шить одежду, заплатил налог на месяц и работай. Больше никаких документов не нужно.

Никаких дополнительных требований, — цитирует БЕЛТА Арушаньянца. — А уведомление — это еще и дополнительная реклама, потому что на сайте местного органа появится информация о том, что вы занимаетесь пошивом одежды. Это тоже возможность привлечь клиентов или партнеров. Упрощение условий ведения бизнеса позволит снизить себестоимость дизайнерской одежды, а значит, такая одежда может стать дешевле.

По его словам, такие меры должны придать импульс для развития швейного сектора экономики. Кроме швейного дела, идет речь о том, чтобы освободить от регистрации в качестве ИП фитнес-тренеров, тех, кто ремонтирует часы, обувь, мебель, квартиры, оказывает услуги по ремонту компьютеров и техники, если они проходят на дому. Также в число освобожденных входят и сдающие жилье на сутки, производства на дому кондитерских и других кулинарных изделий и самостоятельная их продажа.


Все они будут платить единый налог, ставки которого для всех разные. К примеру, репетиторы в Минске платят по 34 рубля в месяц, а парикмахеры — 93 рубля.

  • 6
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 2 комментариев
Влад Кохановский 7 сентября 09:29
Главное деньги ,а там уже все равно! Позор страны !
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Дмитрий Стаховский 7 сентября 09:47
Достал этот дебилизм! Всех на упрощенку! А-то репетитор со ставкой 10$ час платит в 3 раза меньше парикмахера со ставкой 5...
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов