Наверх

Бездрожжевой хлеб с дрожжами в составе. Как так?

Ещё пост

На днях Павел купил в «Евроопте» бездрожжевой хлеб «Вята» — произведен на Миорском хлебозаводе. «Я не случайно его брал — дрожжи не рекомендуют употреблять по состоянию здоровья». Пришел, в общем, наш герой домой и почитал состав.

— В магазине не всегда успеваешь почитать состав, а дома решил изучить, — рассказывает Павел. — И каково было мое удивление, когда в составе я обнаружил дрожжи! Хотелось бы узнать, допустимо ли такое, чтобы название продукта содержало недостоверную информацию о его составе?

В лаборатории предприятия объяснили все сложившееся очень душевно и просто:

Ой, ну он точно бездрожжевой. Хлеб «Вята» у нас есть. Значит, на производстве кто печатает этикетки ошиблись. В целом состав правильный — я наизусть помню. Но дрожжей там нет. За какое это число? Хорошо, я посмотрю. Этикетки печатаются каждый день новые. Может, сбой в программе — это же компьютеры теперь, понимаете? В бездрожжевом хлебе брожение происходит за счет заквасок и повидла. Оно кислое, его много, поэтому хлеб такой «липковатый».

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов