Наверх

Белорусы требуют прекратить финансировать из бюджета футбол. А вы согласны?

Ещё пост

Вчера национальную сборную по футболу разгромила команда Швеции (для тех, кто не смотрел: итоговый счет — 4:0 в пользу шведов). Капитан сборной Беларуси прокомментировал ситуацию просто: «Мы в полной ж…е». А тренер заявил, что готов сгореть от стыда. Ну а неравнодушные белорусы уже заявили, что при такой игре не стоит тратить на команду бюджетные деньги.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

«В связи с постоянными неудачными выступлениями национальной сборной Беларуси по футболу в отборочных турнирах на чемпионаты мира 2010, 2014, 2018 годов и Европы 2008, 2012, 2016 годов, — перечисляют авторы петиции, — неудачным выступлением молодежной сборной Беларуси по футболу в отборочных турнирах к чемпионатам Европы 2013, 2015, 2017 годов, отсутствием постоянного участия нескольких футбольных клубов из чемпионата Беларуси по футболу в групповых этапах розыгрышей европейских клубных турниров (Лига чемпионов UEFA, Лига Европы), падением зрительского интереса к профессиональному футболу в Республике Беларусь необходимо признать существующую систему поддержки профессиональных клубов и подготовки профессиональных футболистов в Республике Беларусь неэффективной. И прекратить оказывать государственную поддержку профессиональному футболу в Республике Беларусь при отсутствии спортивных результатов».​

Авторы предлагают внести изменения в указ президента №191 «Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта». В частности, они предлагают «запретить предоставление налоговых льгот профессиональным футбольным клубам, запретить предоставление им субсидий за счет местных бюджетов, безвозмездной помощи в виде денежных средств, услуг, имущества и имущественных прав от государственных организаций, а также запретить все иные виды безвозмездной поддержки от государственных организаций (без ограничений для указанных видов поддержки от частных организаций)».

«При этом необходимо предусмотреть, что государственная поддержка может оказываться исключительно для развития детско-юношеского футбола», — заключают создатели петиции.

Петицию за отмену госфинансирования профессионального футбола подписали уже более 2000 человек. А вы согласны? В комментариях поделитесь своим мнением.

  • 6
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 1 комментариев
Ирина Гавдур(Бучкина) 4 сентября 19:40
Я считаю, что гос.поддержка должна быть для развития детского футбола.
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов