Наверх

Лучшая кровать — это дверь! Студенты показали, в какие общежития в Минске их заселили

Ещё пост

На днях в сети появилось несколько фотографий студенческих общежитий, где есть все необходимое для жизни: исправный санузел, кровати, столы, шкафы… Правда, имеются некоторые условности: раковина в ванной есть только частично, на кровати вместо скрипучей сетки лежит деревянная дверь, а шкафчики оккупировали тараканы и никого туда не пускают.


Судя по подписи под снимками, общежития принадлежат Белорусскому национальному техническому университету. Мы обратились в студенческий городок вуза в попытке проверить информацию, однако администрация решила не комментировать ситуацию и предложила студентам обращаться со своими проблемами напрямую к руководству общежитий, а не к журналистам. Сами же студенты опознали родные помещения только на некоторых снимках, достоверность и актуальность части фотографий остались неподтвержденными.

— У нас много общежитий. Некоторые относительно недавно отремонтировали, другие не обновлялись еще со времен наших родителей. Там, конечно, дела обстоят так себе. Тараканы? Тараканы есть, но это ладно, к ним привыкаешь, а вот мебель обновить бы не помешало, — прокомментировал снимки один из студентов, по понятным причинам пожелавший остаться инкогнито.

Примерно за сутки фотографиями поделились сотни человек, некоторые вспомнили свои общежития, кто-то даже узнал родные стены на снимках и заверил, что спать на двери крайне полезно для позвоночника.


В комментариях к записи в Twitter многие выложили снимки своих общежитий со схожими условиями, правда, названия вузов большинство посчитали правильным не озвучивать. У некоторых же дела обстоят куда лучше. Студент Михаил в комментариях к записи в одной из групп во «ВКонтакте» оставил несколько фото, утверждая, что так выглядит его комната в общежитии БНТУ.

В последние годы места в общежитиях получают практически все студенты, обучающиеся на бюджетной форме: на рынке арендной недвижимости даже понятие «студенческого бума» стало использоваться намного реже. Иногда студентам везет заселиться в новое общежитие, а изредка приходится терпеть и ждать лучших времен на кровати из двери и делить быт с живучими тараканами.

  • 6
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов