Наверх

Парень из Витебска с игрушечным пистолетом ограбил магазин, но забыл очки и попался

Ещё пост
Автор: Настасья Занько. Фото: sudexpert.gov.by

Витебский грабитель пришел в магазин «Крошка-Маркет» и стал угрожать пистолетом (как потом выяснилось, игрушечным). Он заставил продавца стать на колени и молчать, а сам забрал из кассы выручку...


— Все случилось 8 августа в магазине «Крошка-Маркет», — рассказали Onliner.by в комитете Государственных экспертиз. — Перед самым закрытием, в одиннадцать часов, туда зашел мужчина и стал угрожать чем-то похожим на пистолет.


Преступник заставил продавца стать на колени и молчать. После чего забрал выручку из кассы, около 750 рублей. Продавец не пострадала, но сильно испугалась, потом позвонила директору, и уже он вызвал милицию.

— На месте преступления грабитель забыл очки. Мы провели судебно-генетическую экспертизу солнцезащитных очков, — объяснили в комитете. — При сравнении генетических характеристик, выявленных на очках, с генотипами лиц, находящихся на учете данных «ДНК», мы установили совпадение с генотипом ранее судимого за убийство жителя города Витебска 1984 года рождения.


Мужчину задержали. Оказалось, что он живет в Витебске, нигде не работает. При этом у него есть жена и дети.


— Сейчас мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 207 «Разбой», — рассказала Onliner.by официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. — Он находится под стражей.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов