Наверх

Принцип нулевой толерантности к КХП-БНФ

  • 28 августа 23:41
  • Просмотры176
  • 0
Ещё пост

 Обострение идеологического противостояния в Беларуси в условиях геополитического кризиса - набирает обороты. Об этом свидетельствует неадекватная и враждебная позиция прозападных оппозиционеров в отношении союзнических учений «Запад-2017». Дошло до того, что из-за океана звучат призывы к террористическим актам на белорусской земле. С прокламацией создавать террористические ячейки, вооружать их, и осуществлять теракты и диверсии выступил лидер белорусских националистов в изгнании Зенон Позняк. Поддержал его и сойм партии КХП-БНФ, между прочим, все еще официально зарегистрированной в Беларуси. 


Даже если у КХП-БНФ кишка тонка сформировать действующие террористические ячейки, то индивидуальный террор вполне себе возможен. Отморозок, одиночка террорист может наделать много бед. Все мы помним 11 апреля 2011 года, когда Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев взорвали минское метро, тогда 15 человек погибло и 203 пострадали. Из последнего сразу же вспоминается одиночка террорист Владислав Казакевич, который устроил резню в торговом центре «Европа», убив одну женщину при помощи бензопилы и ранив еще несколько человек топором. Только по чистой случайности удалось избежать массового убийства - бензопила заглохла во время убийства первой жертвы. Это только белорусские примеры из новейшей истории, в мире же ситуация с индивидуальным террором обстоит еще острее - стоит только вспомнить, теракты при помощи автомобиля в Ницце, Берлине, Барселоне. 


Современная Беларусь столкнулась с новой угрозой, ведь на данные момент, достоверно известно, что военный опыт на Украине получили несколько десятков белорусских националистов. Они сами неоднократно признавались, что данный боевой опыт планируют в будущем применить в Беларуси. И вот из-за океана из уст Позняка поступает недвусмысленный сигнал своим адептам и сочувствующим: «убивайте». Мало ли какой БНФец отзовется на этот призыв, угонит грузовик, и въедет на тротуар полный «сторонников русского мира», коих в Беларуси, как известно, большинство?


По моему глубокому убеждению, власть на такие призывы должна действовать решительно. Данный призыв Позняка, есть ничто иное, как призыв к террористическим актам на территории Беларуси. Власть должна признать Зянона Позняка террористом и объявить его в розыск по линии Интерпол. Консервативно-христианскую партию БНФ необходимо признать экстремистской организацией и запретить в Беларуси, равно как и запретить партийную символику. Необходимо провести обыски у всех руководителей сойма партии КХП-БНФ по причине подготовки ими террористической и диверсионной деятельности. «Гауляйтер» Юрась Беленький, как главный представитель Позняка и КХП БНФ в Беларуси, должен быть немедленно арестован. Необходимо провести прокурорскую проверку в отношении его и партии - его вина и роль в организации террористической деятельности уже сейчас видна невооруженным глазом.


Кстати, соответствующее обращение в милицию уже поступило от политика левого толка, Николая Семеновича Петрушенко. Сейчас дело за властью и правоохранительными органами. 


Иногда из уст некоторых общественных деятелей и экспертов звучат высказывания, мол, что не стоит на маргиналов обращать внимания, что таким образом мы делаем им рекламу и внимания ни общественности ни СМИ они не стоят. Я практически всегда с такими высказываниями согласен - действительно не стоит пиарить хромую лошадь. Но в данном случае как раз ситуация исключения из этого правила - ведь на кону человеческие жизни, жизни наших с вами белорусских соотечественников, жизни наших братьев и союзников россиян. Лучше ликвидировать потенциальную угрозу сейчас, чем потому пороться с катастрофическими последствиями индивидуального террора. 


Касательно террористов должен действовать принцип нулевой толерантности. У государства есть полное право на насилие в отношении террористов и их приспешников. У государства есть весь инструментарий методов и средств подавления преступных инициатив вроде этого поползновения со стороны бнфовцев. Священный долг власти хранить мир и порядок на белорусской земле, а посему террористическую гадину лучше раздавить сейчас, чем потом вылавливать лесных братьев по лесам да болотам.


  • 1
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов