Наверх

Пробежать на 100 000 рублей. В Беларуси пройдет марафон беговой помощи

  • 25 августа 16:32
  • Просмотры47
  • 0
Ещё пост

В Беларуси с 26 августа по 4 сентября пройдет 10-дневный марафон беговой помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Белорусы во всем мире смогут принять «Вызов 100 000: #velcombegom» и сообща пробежать 100 тыс. км, а velcom переведет их в 100 тыс. рублей для Республиканской детской больницы медицинской реабилитации. Благотворительная кампания пройдет при поддержке Министерства здравоохранения.

Социальная инициатива направлена на помощь больным детям, развитие бегового движения и популяризацию здорового образа жизни. Она призвана мотивировать выйти на пробежку даже тех, кто никогда раньше не бегал.  Каждый желающий при помощи бега может внести свой вклад в реабилитацию детей, перенесших тяжелые заболевания.
Чтобы стать участником акции, достаточно выйти на пробежку с 26 августа по 4 сентября, с помощью фитнес-приложения зафиксировать на смартфон преодоленный километраж и опубликовать скриншот в соцсетях с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Общее количество километров будут подсчитывать в режиме онлайн, ежедневно публиковать в соцсетях и выводить на огромный экран в центре Минск.
Стартует акция 26 августа в столичном парке Победы, где пройдет массовый забег в формате «1 1». Всего предусмотрено две дистанции длиной 5 км и 1 км. Бегуны также смогут принять участие в групповой разминке и посетить сеанс йоги. 
«Благотворительная инициатива velcombegom в этот раз будет несколько отличаться от предыдущих акций. Если раньше мы, по сути, переводили километры в рубли в помощь детям, то сейчас бросаем беговой вызов всем неравнодушным, – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов. – Наша задача – сделать так, чтобы все участники вместе пробежали 100 тыс. км. Для этого у них будет больше времени – не 2 дня, как раньше, а целых 10. Это поможет привлечь больше участников и придаст больший стимул тем, кто давно мечтал заняться бегом».
Социальную акцию поддержали в Министерстве здравоохранения. «Мы продолжаем многолетнее сотрудничество с компанией velcom, которая не перестает удивлять своими проектами и задумками и помогает организациям здравоохранения дооснаститься и улучшить условия пребывания пациентов. Это нормальный опыт работы всех развитых стран. Чем более развитым становится общество, тем больше в нем духовности и сочувствия», – считает начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава Елена Богдан.
Когда белорусы пробегут 100 тыс. км, velcom направит 100 тыс. рублей Республиканской детской больнице медицинской реабилитации. На собранные средства можно будет приобрести новейшее оборудование, в том числе для тренировки функций верхних и нижних конечностей маленьких пациентов. Мобильный оператор velcom также передаст 50 планшетов с предоплаченным мобильным интернетом, чтобы дети могли использовать их во время реабилитации.
«Мы благодарны velcom за возможность участия в проекте. В больнице проходят реабилитацию дети после оперативного лечения опухолей, длительной химиотерапии и лучевого лечения, а также маленькие пациенты с гемофилией, различными нефрологическими заболеваниями. Некоторым необходимо проводить анализ крови  3-4 раза в неделю. Покупка нового оборудования позволит делать анализы в течение 5 минут, – пояснила главный врач Республиканской детской больницы медицинской реабилитации Галина Родионова. – А с новыми комплексами для тренировки функций верхних и нижних конечностей мы сможем ставить на ноги тех пациентов, которые в результате болезни утратили двигательные навыки».
Принять участие в акции «Вызов 100 000: #velcombegom» может каждый желающий. Для этого не обязательно быть абонентом velcom. Бегать можно как на территории Беларуси, так и за ее пределами.

  • 0
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов