Наверх

Скандал в аптеке. Витебчанка обозвала провизора вонючим животным. Видео

  • 23 августа 07:43
  • Просмотры5463
  • 1
  • Источник: naviny.by
Ещё пост

​В Витебске женщина пришла в аптеку с собакой и устроила скандал, когда провизор сказал ей, что вход с животными запрещен и обслуживать ее в этом случае не будут. Витебчанка оскорбляла провизоров так, что уши вянут, но сама она считает себя еще более оскорбленной.


Инцидент произошел 9 августа и был записан на камеру наблюдения, размещенную в аптеке. Запись оказалась в интернете.

На записи четко видно, что женщина пришла в аптеку с собакой. Когда ей объяснили, что вход с животными запрещен, тут же потребовала книгу жалоб и начала оскорблять заведующего аптекой Максима Самсонова, обращаясь к нему на ты: «Сильно много ты на себя берешь… Жена с тобой не хочет разговаривать… Сережку сними…».


Женщина начала перечислять лекарства, которые хотела бы купить, но ей объяснили, что пока в помещении находится животное, обслуживать ее не будут.


«Животное — это ты, — сказала она, обращаясь к Самсонову. — Грязное, вонючее животное. Моя собака стоит дороже тебя».


Выплеснув на провизора очередную порцию оскорблений, женщина все же вывела собаку из аптеки, сказав при этом, обращаясь к мопсу, чтобы он вышел «от этого бомжа». Посетительница грозила увольнением заведующему, а другому сотруднику аптеки заявила, что тот не обладает достаточными знаниями, чтобы ее обслуживать.


Собака, кстати, в аптеку вернулась — другой посетитель открыл дверь, и мопс опять забежал внутрь, но на него уже никто внимания не обращал. Несмотря на то, что женщина так и сыпала оскорблениями в адрес сотрудников аптеки, ее все же обслужили.​

Максим Самсонов. Фото gztzara.by

Как рассказал Максим Самсонов корреспонденту Naviny.by, в тот момент он находился в другом помещении и не видел, что собака вернулась:​

«Наверное, я бы отказался обслуживать клиентку. Согласно санитарным правилам, вход в аптеку с животными запрещен, соответствующая информация есть на дверях аптеки. Это правила обоснованы: к нам заходят люди с аллергией. Даже если в помещении к тому времени собаки уже не будет, аллерген останется! В аптеке может находиться ребенок, который испугается собаки. Да и некоторые взрослые люди боятся собак».

Происшествием заинтересовалась милиция


По его словам, он выложил видео в сеть, так как решил, что «общественного порицания достаточно». Однако «сотрудники внутренних дел проявили инициативу и опросили меня как свидетеля», отметил Самсонов. Заявление на оскорблявшего его женщину он не писал, хотя состав как минимум административного правонарушения налицо.


Кстати, скандалистка жалобу в итоге также не написала. Когда Самсонов посмотрел Книгу замечаний и предложений, оказалось, что жалобы нет, а то, что посетительница успела написать, она потом вымарала.


За восемь лет работы в аптечной системе Самсонов привык к разному — люди возмущаются, если им отказывают продать лекарство, на которое требуется рецепт, скандалят по другим поводам, но до оскорблений доходит редко.​

«Я была на нервах»


Героиней скандального видео оказалась жительница Витебска Марина Пояркова. Как рассказала женщина корреспонденту Naviny.by, в тот день она пришла за лекарством, потому что ее муж обжег бетоном ноги:


«Мне надо было выгулять собаку, и я пришла с ней. Зашла, а мне сразу говорят, выйдите с собакой. Я сказала, что на минуту, но он (заведующий аптекой. — ред.) мне начал говорить монотонным тоном, чтобы я вышла. Я понимаю, что была неправа, так нельзя было разговаривать и общаться с людьми. Но я была на нервах из-за случившегося с мужем, своим монотоном он меня выводил».


На вопрос, почему она так и не написала жалобу, хотя потребовала Книгу замечаний, Марина Пояркова сказала: «Я начала писать, но потом успокоилась, и перестала».


Женщина теперь расстроена тем, что видео появилась в социальных сетях, где уже ее «люди оскорбляют, унижают». Пояркова не понимает, почему в Беларуси разрешена съемка в публичном месте и считает, что сотрудник аптеки «поступил еще ниже», чем она. Милиция с женщиной, по ее словам, не связывалась.


Идти в аптеку и извиняться она не хочет: «Он в этот же момент выбросит ролик со мной в Ютюб. Хотя я понимаю, что можно было бы извиниться, но он снимет вторую серию и унизит еще больше».


Отметим, провизор предупреждал женщину, что ведется видеосъемка, а она отвечала, что ей это безразлично и продолжала оскорблять работников:


«Мне было не до того, я не прислушивалась (к тому, что говорил работник. — ред.). Потом, когда смотрела видео, услышала, что он говорил. В той ситуации мне надо было купить противоожоговый препарат. Провизор должен был написать заявление в суд, а не размещать видео в социальных сетях. Меня не снимали на улице, меня снимала камера аптеки. Да, я поступила некрасиво, но я не называла его такими словами, как меня называли в интернете. Я буду консультироваться с юристом по поводу правомерности того, что мое видео было выложено в интернет. У нас есть закон. Да, я его оскорбила, но он меня оскорбил не меньше тем, что выложил видео в интернет».​

Официально


Термин «оскорбление» на законодательном уровне закреплен и в Кодексе об административных правонарушениях (ст. 9.3), и в Уголовном кодексе.


Согласно КоАП под оскорблением понимается умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. Ответственность — штраф в размере от 4 до 20 базовых величин. В УК под оскорблением понимается то же самое, однако уже совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету. Ответственность — до двух лет ограничения свободы.​

  • 10
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 1 комментариев
Александр Карнеенко 23 августа 14:51
Женщина не права. Камеры видеонаблюдения сейчас везде, и в аптеках и в магазинах, в целях нашей безопасности. Даже у контролеров есть видеорегистраторы. Заведующий аптеки мог бы обратиться с заявлением в суд, за оскорбление провизоров. Штраф в размере месячной зараплаты достаточно.
ОтветитьПожаловаться
  • 2
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов