Наверх

Суд в Гомеле отказался рассматривать иск против строительства домов на бывшем еврейском кладбище

Ещё пост

Суд Центрального района Гомеля отклонил иск президента Всемирной ассоциации белорусских евреев (США) Якова Гутмана к Гомельского горисполкома, а также Мозырского райисполкома. Гутман просил в иске отменить решения властей о строительстве жилых домов на бывшем еврейском кладбище.

Раков, еврейское кладбище. иллюстративной фото

«По определению судьи Ольги Вороненко , я якобы не имею права подавать такой иск в суд, если он не может рассматриваться в судах вследствие его непадведамнасьци. Определение не вступило юридической силы, и в настоящее время рассматривается возможность его обжалования. Беларусь взяла на себя международные обязательства сохранять месте бывшего кладбища всех национальных, религиозных и этнических групп населения как культурное наследие », - сказал Свободе господин Гутман.

Речь в иске идет о возведение 18-квартирного дома на улице Сожавскай, 5 в Гомеле и многоэтажного дома с комплексом бытовых построек на улице Пушкина, 14, 14а, 14б в Мозыре. На этих местах раньше было еврейское кладбище.

  • 6
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 1 комментариев
Светлана Ясковец 11 сентября 22:41
Очень, наверное, приятно купить квартиру построенную на человеческих костях. Блин, не знаю как в Гомеле, но в Мозыре точно полным-полно мест для жилищных построек.
ОтветитьПожаловаться
  • 1
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов