Наверх

Мозырянин Артем Лещенко спас двоих утопающих на Припяти

Ещё пост

Жаркая погода манит мозырян искупаться в реке… иногда прямо в одежде и в неположенных местах. Трагедия едва не настигла двух юношей, которые будучи, судя по всему, в нетрезвом состоянии, полезли купаться в Припять на противоположном от городского пляжа берегу. Один из них начал тонуть, второй пытался его спасти, но вскоре и сам стал уходить под воду. Парням повезло: их заметили рыбаки, которые стали привлекать внимание отдыхавшей на катере компании. Один из отдыхавших, Артем Лещенко, тут же перешел к действиям. Он надел спасательный жилет, два других бросил в воду и поплыл к тонущим. Хорошо, что один из тонувших не отпускал руку другого, уже теряющего сознание под водой. Артему быстро удалось вытащить обоих. Вызвали «Скорую», очевидцы еще долго приходили в себя после происшествия.


Эта история с хорошим концом могла остаться незамеченной, если бы не сестра Артема, Антонина Герасименко, которая в тот день была на катере и решила рассказать о достойном поступке брата в сообществе «Мозырь» Вконтакте.

Повезло ребятам, что рядом оказался такой человек, как мой брат. Для нас с его женой он стал реальным героем дня. Если бы не он, то, по крайней мере, одного из тех парней не было бы в живых, а родителей постигла невосполнимая утрата. Берегите себя и своих близких… и на отдыхе вблизи водоемов пейте только воду!

пишет Антонина

Сам же Артем вовсе не спасатель, а предприниматель, занимающийся геодезическими работами. Однако в той ситуации, когда надо действовать незамедлительно и хладнокровно, он проявил себя настоящим спасателем. 

  • 6
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов