Наверх

Лукашенко хочет уравнять детей из богатых и бедных семей

Ещё пост

15 августа Александр Лукашенко проводит рабочую встречу по вопросам образования. Главу Беларуси интересует, как проходят школьные ярмарки и по карману ли подготовка к учебному году малообеспеченным семьям и детям-сиротам.

"Формула одна ― чтобы 1 сентября дети были одинаковы, ― замечает Лукашенко. ― Не в том плане, что они должны быть одеты в чёрно-белые передники, гольфы или платьица. А чтобы не выделялись дети из семей, которые не такие богатые сегодня. Мы должны одеть достойно до 1 сентября всех детей".

Недовольство Лукашенко вызывает медленное, по его мнению, обновление учебных программ и школьных учебников.

"Никакой проблемы в этом не вижу. Даже в сроках, ― говорит Лукашенко. ― Мы же не заново создаём учебники, учебные программы. В основном это нормальные учебные программы и учебники. Но некоторые темы, как оказалось, нужно корректировать".

В феврале Александр Лукашенко поручил по-другому изобразить в новых учебниках историю становления белорусского государства. Свою концепцию глава Беларуси назвал "здоровый национализм".

Минобразования обещало к 1 сентября обновить все учебные программы для средней школы. Но, по словам министра образования Игоря Карпенко, под эти новые программы не по всем дисциплинам в этом году успеют разработать учебники.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов