Наверх

«Запад-2017»: за сильную и независимую Беларусь

  • 15 августа 16:27
  • Просмотры74
  • 0
Ещё пост

Мой старый знакомый, бизнесмен Юрий Редьков, представитель фонда «Духовная Дипломатия», при поддержке общественной платформы «Диалог» провел в Минске мероприятие высокого уровня под названием «“Запад-2017“: вопросы национальной безопасности и перспективы экономического развития в условиях геополитического кризиса». 


Мероприятие отличалось высоким организационным уровнем - были приглашены именитые политики, общественники и эксперты. Более подробно о мероприятии можно прочитать на сайте «Политринг» . Я же больше хотел в этой статье остановится не на самом мероприятии, а, собственно, на теме учений и их значимости и внести свою лепту в обсуждение, вектор которого был задан на этом круглом столе.


Ни для кого не секрет, что учитывая современные геополитические условия, наша Родина Беларусь может отыгрывать важную геополитическую роль только в координации с нашими восточными братьями россиянами. Россия - один из лидеров по обороноспособности в мире, российская армия обладает самыми современными дорогостоящими вооружениями, которые Беларусь пока себе позволить не может. А значит, военный союз с Россией обеспечивает нам доступ к технологиям и военным знаниям нового поколения. Обучение этим знаниям, получение от России новых военных технологий, делает Беларусь полноправным геополитическим игроком на Европейской политической карте. Это дорогого стоит. 


Посмотрите на Литву, Латвию и Эстонию. Участие их в блоке НАТО ограничивает их суверенитет, делает зависимыми от решений центра. Истина: Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую (с). Поэтому Беларусь пошла другим путем и создает мощную национальную армию при всесторонней помощи Российской Федерации. Беларусь сильна в сфере ВПК, и укрепляет свои позиции, в то же время, малые страны входящие в НАТО, целиком и полностью потеряли свои военные производства и вынуждены закупать вооружения у США, Германии, Франции. 


Беларусь в союзничестве с Россией, не только укрепляет свои позиции, но и создает благоприятный инвестиционный фонд для зарубежных вливаний в сферу ВПК. Переход на новый технологический уровень - вот главный критерий укрепления независимости и суверенитета. Беларусь к этому стремится, а Россия всячески Беларуси в этом помогает, ведь усиление Беларуси, усиляет в геополитическом плане и союзницу Россию.


Никакой внешнеполитической угрозы со стороны России для РБ не существует в принципе, и белоруссы хорошо понимает это, поэтому все попытки “раскачать лодку” со стороны Запада и местных прозападных агентов влияния обречены на провал. Наиболее абсурдное мнение - что учения “Запад 2017” приведут к оккупации Беларуси со стороны России. Это высказывание звучит фантастически уже и потому, что за все время Независимости Беларуси, Россия не сделал ни один шаг чтобы хоть как-то ограничить белорусский суверенитет, а наоборот только помогала укрепить независимость Беларуси, выделяет огромные преференции, привлекая новые технологии, и высококлассных экспертов. 


Украина - пример того как не стоит поступать. Государственный переворот, который привел Украину в экономический и политический упадок, еще более негативно отразился на сфере ВПК. Инвестиции в эту область, как и во многие другие, на Украине снизились, приблизились к 0. Разворот на 180 градусов на Запад привел к тому, что сейчас Украина превратилось просто в рынок сбыта западной продукции, и источник дешевой легко ассимилируемой рабочей силы для Европы. 


Широкий фронт сотрудничества Беларуси и России укрепляет позиции двух стран в экономике, национальной безопасности и международном престиже. Кооперация с РФ, в первую очередь в военной сфере, помогает Беларуси крепко стоять на ногах на международной арене. 


Вместе с Россией мы создаем сильную, независимую и процветающую Беларусь.

  • 2
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов