Наверх

В Гомельской области рыбаки вытащили огромного сома весом 102 килограмма

Ещё пост

В Гомельской области рыбаки из Рогачева вытащили из Днепра здоровенную рыбу — сом, которого мужики таскали несколько часов по реке, весит 102 килограмма. Фото счастливых рыбаков на фоне чудища прилагается: говорят, чтобы поймать такую рыбу, нужно основательно уморить сома — до тех пор, пока он не пустит пузыри.

— Эту рыбину поймали мои знакомые в деревне Верхняя Обла Жлобинского района, — рассказывает Onliner.by лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко. — Сами они мужики скромные и рассказывать ничего не хотят, но поймать такую рыбину очень тяжело.

На фото видно, что в длину сом больше двух метров, а его вес составляет 102 килограмма.

— Как правило, сома ловят так: на обычной деревянной лодке без мотора заплывают в реку и становятся на выходе из ямы, — говорит Анатолий Шумченко. — На здоровенный шнур с крючком цепляют кусок мяса и закидывают в реку. Потом делают «квок» — стучат по воде, получается звук, будто кормится сом. А когда рыбина идет на звук и хватает приманку, привязывают свободный конец шнура к уключине. Рыба таскает лодку по всей реке, пока не выдохнется — это может занять несколько часов. Потом сом пускает пузыри — значит, его можно тянуть.

О продолжительности процедуры в Верхней Обле не сообщается, но бывает, что резвая рыба таскает за собой лодку по шесть часов и только после этого пускает спасительные пузыри. Потом рыбаки долго и упорно тащат обессилевшую добычу и уже на берегу решают, что с ней делать. Иногда тоже по шесть часов подряд.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов