Наверх

Лукашенко о тунеядцах: Лопату в зубы, и пошёл работать

Ещё пост

В пятницу во время посещения Бреста Александр Лукашенко высказался по поводу безработицы. Он убеждён, что людей нужно приучить к работе.

"Нельзя создавать так называемый класс безработных, ― цитирует слова главы государства его пресс-служба. ― Если мы их не станем вовлекать в общественно-полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться. Нам этого допустить нельзя".

Лукашенко признаёт, что всё равно будет небольшой процент людей, которые "ни на что не способны". Но и их заставят работать "специфическими методами". Тунеядцев в нашей стране поставят в такие условия, "чтобы они всё-таки шли работать".

Как известно, декрет № 3 дорабатывается и его обновлённый вариант появится в следующем месяце. Он даст самые широкие полномочия местным властям в решении проблемы безработицы.

"Мы выделим людей по персоналиям: кто-то может, но не хочет, кто-то хочет, но не может, и тех, которым нужно лопату в зубы, и пошёл работать. Пусть на меня не обижаются", ― сказал Александр Лукашенко.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 1 комментариев
Сергей Минский 12 августа 05:52
Хочется за нормальную зп работать
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов