Наверх

Лукашенко: за уровень рождаемости в стране с каждого чиновника будет жесточайший спрос

Ещё пост

По словам главы государства, главное богатство государства – это человеческий капитал, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

— В последние годы была положительная динамика прироста населения. Необходимо эту динамику не просто сохранить, ее надо увеличить. Беларусь может прокормить 20 млн человек. А главнейшая наша задача, которую не мы, так наши дети должны решить, — 15 млн населения. Это экономическая безопасность нашей страны, мощь нашего государства, а она всегда в людях, — сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси считает, что в этих вопросах необходимо действовать на опережение, прогнозировать будущие процессы.

— Создание условий для стимулирования рождаемости, обеспечение людей работой, рост их благосостояния — это основные правительственные задачи, задачи местных органов власти, которые надо решать. За решение этих социальных вопросов спрос жесточайший с любого чиновника, — заявил Лукашенко.

Напомним, по данным Белстата на 1 января 2017 года, в Беларуси проживало 9504,7 тысячи человек. А на 1 июля этого же года население составляет 9495,5 тысяч человек. По мнению специалистов, население Беларуси будет уменьшаться и дальше.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов