Наверх

47-летний резервист приговорен к году исправительных работ за уклонение от армейских сборов

Ещё пост

​Внеплановые проверочные сборы (занятия) проводились Минобороны 8—9 февраля. На одно из предприятий Бреста, где работал 47-летний мужчина, пришла повестка, однако получить ее он отказался. В тот же день после работы мужчина приехал в военкомат и пояснил, что по семейным обстоятельствам вынужден отсутствовать на занятиях, передает БЕЛТА. 


Его предупредили об ответственности за уклонение от сборов и порекомендовали подать заявление о невозможности участвовать в них. Однако мужчина отказался получить повестку и на следующий день в военкомат не явился, сообщили в областной прокуратуре.


Суд Ленинского района Бреста признал резервиста виновным в уклонении от явки на сборы (ч. 1 ст. 436 УК). В соответствии с позицией государственного обвинителя ему было назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.


Первая инстанция рассматривала это дело 14 июня. Приговор был обжалован осужденным. Жалобу рассмотрели 20 июля. После ее рассмотрения в Брестском областном суде приговор вступил в законную силу без изменений.

Мужчина был несогласен с обвинительным приговором и считал себя невиновным, полагая, что достаточно сделал, чтобы не приходить в военкомат в установленный повесткой день. Человек просто не признавал вину и считал, что в его действиях нет состава уголовного преступления. С такой формулировкой он обжаловал решение по своему делу в Брестском областном суде, который в итоге признал приговор законным и оставил его в силе, — рассказали в Брестской областной прокуратуре.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов