Наверх

Изменился закон об обращениях: материться на чиновников больше нельзя

Ещё пост

Правительство "усовершенствовало" правила, по которым чиновники должны отвечать на обращения граждан и юридических лиц. Изменения в порядок работы с обращениями вносятся постановлением Совмина от 26.07.2017 №555.


Что нового можно прочитать в документе?


Прием обращений в ходе "горячей линии" или "прямой телефонной линии" может быть прекращен, если гражданин или представитель юридического лица допускает употребление нецензурных либо оскорбительных слов или выражений.


Если обращение поступает в нерабочий день, его регистрируют не позднее, чем в первый следующий за ним рабочий день. 


Чиновники имеют право не отвечать на вопросы, поступившие в ходе "прямой телефонной линии", если уже отвечали на них письменно или в рамках личного приема.


Если для ответа на заданный вопрос госоргану не хватает месяца, гражданину и юридическому лицу направляются письменные уведомления о причинах превышения месячного срока и сроках, в которые может быть рассмотрено обращение.


Если последний день срока рассмотрения обращения приходится на нерабочий день, то днем истечения срока считается первый следующий за ним рабочий день.

​Ваше обращение не будет рассмотрено, если:

— оно подлежит рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах;


— оно является обращением работника к нанимателю либо в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения такого обращения;


— оно содержат вопросы, на которые ранее организацией был дан ответ (прекращена переписка по изложенным в обращениях вопросам), и в нём не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу;


— для его рассмотрения по существу необходимо указание персональных данных граждан, за исключением содержащихся в нём.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов