Наверх

Молоко или Малако? Белорусский язык снова разделил белорусов

  • 16 июля 12:52
  • Просмотры1436
  • 1
  • Источник: naviny.by
Ещё пост

Телеведущая Анна Бонд вызвала возмущение многих пользователей фейсбука заявлением о том, что она против навязывания белорусского языка.

«Мне нравится «МОЛОКО», меня больше раздражает навязывание «МАЛАКА», — написала она на своей странице.

Бонд апеллирует к истории «Савушкиного продукта» — известная компания принципиально отказывается добавлять на упаковку своих товаров информацию на белорусском языке.
Это вызвало волну возмущения клиентов, которые оставили негативные комментарии на корпоративной странице предприятия в Фейсбуке, ставят низкие оценки, что резко снизило рейтинг компании — с 5 до 1,8.


После этого сотрудники «Савушкина» попытались сгладить ситуацию: под видом обычных пользователей они оставили хвалебные комментарии на корпоративной странице и поставили наивысший балл. Это вызвало волну негодования, а также ироничных комментариев в адрес менеджеров фирмы, ведь среди оставляли хвалебные комментарии сотрудники отдела по связям с общественностью и их руководитель — заместитель генерального директора Елена Бабкина.
По всей видимости, Анна Бонд решила подлить масла в огонь и получить свою порцию хайпа на «молочной» теме. 


«Чтобы любить белорусский язык, не обязательно говорить только на нем, — считает она. — Надо с себя начинать, потом на молоко переключаться».


В дискуссию с Бонд вступили блогеры и активисты Эдуард Пальчис, Антон Мотолько, Дмитрий Дашкевич и многие другие пользователи фейсбука, которые не поддержали позицию светской львицы. Впрочем, были и те, кто согласились с Анной Бонд. Так белорусский язык снова разделил белорусов на два лагеря — «молоко» или «малако».

  • 6
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 1 комментариев
Полностью согласна с Анной Бонд, а "Савушкину продукту" желаю оставаться верным своему широко известному бренду. Вся эта " белорусизация", которая разворачивается внутри границы - нации - государства, именно сейчас превращается в способ вражды и ненависти, от которых вкус нашей национальной идентичности становится горьким. Нам это надо?
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов