Наверх

«Прошу заменить пожизненное на расстрел». Убийца трех человек не хочет жить

  • 15 июля 11:41
  • Просмотры2365
  • 0
  • Источник: naviny.by
Ещё пост

В Верховном суде рассматривается апелляция по делу об убийстве трех человек. Обвиняемый Вячеслав Сухарко, который был приговорен к пожизненному заключению, просит, чтобы ему назначили высшую меру — расстрел.

В декабре 2015 года в Минске по улице Алибегова было совершено жестокое преступление — в своей квартире был убит молодой парень и его девушка, пишет БелаПАН. Бывшая пассия молодого человека воспитатель детского сада Алина Шульганова не смогла смириться с тем, что ее кавалер ушел к другой и решила соперницу проучить. Но исполнители перестарались. И вместо того, чтобы припугнуть соперницу, убили и новую избранницу парня, и его самого. Сразу после задержания стало известно, что злоумышленники Александр Жильников и Вячеслав Сухарко причастны еще к одному убийству — жителя Колодищей, который сдавал комнату в своем доме одному из преступников.


Суд первой инстанции приговорил Сухарко и Жильникова к пожизненному заключению, Шульганову — к 12 годам колонии. В отличие от Вячеслава Сухарко, другие обвиняемые просят более гуманного наказания.


«Прошу вывести меня из зала, не хочу в этом участвовать, мне не по себе, — заявил Сухарко на процессе в Верховном суде. — Прошу заменить пожизненное на высшую меру».
Адвокат обвиняемого пояснила, что в суде первой инстанции он бился головой о стену, пытался нанести себе увечья в связи с тем, что ему стыдно за содеянное, он сильно переживает.
Примечательно, что когда парень совершал страшные убийства, он был уверен, что ему дадут не больше пяти лет лишения свободы. В этом его убедил старший товарищ Жильников, который ранее уже был судим. Кроме того, подельник просил Сухарко взять всю вину на себя, за это обещал возить ему передачи в колонию.


И в первых показаниях Вячеслав Сухарко действительно винит только себя. Позже выдает напарника. Объяснить мотивы своей жестокости он так и не смог. Известно, что молодой человек был изрядно пьян. По словам защитника, у него имеются психические отклонения. Его мать сбила машина, когда Сухарко было 9 лет. Преступление так и не было раскрыто. С того времени парень, по сути, был предоставлен самому себе. До совершения данного преступления судим не был, пару раз попадал в вытрезвитель.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов