Наверх

В МВД Беларуси признали, что милиционеры «не всегда компетентны»

Ещё пост

Глава Министерства внутренних дел Игорь Шуневич не отрицает, что правоохранители не всегда хорошо справляются со своими обязанностями и допускают в работе формализм.

В среду, 12 июля, в Минске Министр МВД провел личный прием граждан, сообщается на сайте Совета Министров Беларуси.


На встрече поднимались различные темы: говорили о привлечении к ответственности чиновников, ответственных за состояние дорог, о законности отселения людей и сносе жилых домов, о ненадлежащем исполнении своих обязанностей милиционерами и о многом другом.

— Действительно, мы не всегда компетентны на уровне первой инстанции, и на это есть много причин, в том числе некая профессиональная неготовность к решению очень сложных, зачастую застарелых вопросов, — сказал министр по итогу встреч.

Он отметил, что основной формой получения информации для милиции «всегда были личные приемы, контакты с людьми».

— Любая помощь граждан приветствуется. Без привлечения общественности (в частности, добровольных народных дружин) сложно обеспечить на должном уровне правопорядок, — уверен Шуневич.

Министр признал, что встречаются и случаи формализма. Он рассказал об обращении одной из заявительниц, которую оштрафовали за парковку на месте для людей с ограниченными возможностями, а у нее на машине просто дождем смыло специальную наклейку.

— Сотрудники правоохранительных органов с точки зрения закона поступили правильно, но формально. С такими фактами нужно бороться, — считает глава МВД.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов