Наверх

Белорусская дипломатия работает над полным снятием санкций США‍

Ещё пост

Белорусские власти работают над полным снятием санкций США в отношении Беларуси.


С таким заявлением выступил сегодня, 13.07.2017 г., временный поверенный в делах Беларуси в США Павел Шидловский. По его словам, в настоящее время наблюдается устойчивый процесс по развитию отношений между Республикой Беларусь и Соединенными Штатами Америки.


«Нормализация происходит в течение последних нескольких лет. Идет движение навстречу, но есть еще определенные стереотипы, еще не полностью сняты американские санкции», - подчеркнул Шидловский, напомним, что санкции приостановлены в отношении предприятий «Белнефтехима».


Временный поверенный добавил, что, работая над тем, чтобы санкции были сняты окончательно, белорусская сторона рассчитывает на улучшение атмосферы двусторонних отношений с США, что  позволило бы сторонам развить сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной и других сферах.


Также Шидловский рассказал, что Беларусь налаживает диалог с новой администрацией Трампа. В частности,  замминистра иностранных дел Беларуси провел недавно политические консультации с Госдепом США.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов