Наверх

Мягкие кролики завоевывают Беларусь — новое массовое увлечение

  • 11 июля 12:34
  • Просмотры1250
  • 1
  • Источник: nn.by
Ещё пост

Всего за пару месяцев мягкие кролики заполнили белорусские магазины. В этих игрушках нет никакого практического смысла, но, когда берешь такого кролика в руки, создается ощущение, что держишь живое существо. Во многом такой эффект создается благодаря тому, что большинство игрушек изготовлено из натурального меха кроликов, чем всерьез обеспокоены зоозащитники.

Вирусный брелок придумала китайская дизайнер аксессуаров Элла Лью. По замыслу мягкий кролик должен был украшать женскую сумку, автомобиль или связку ключей. За оригинальную игрушку из ценного копенгагенского меха надо было выложить несколько сотен долларов. Деньги немалые, поэтому на сверхпопулярность кролики не претендовали, пока китайские производители не выпустили относительно дешевый аналог.

Настоящий бум начался, после того как пушистый аксессуар попал на «Алиэкспресс», где эту прелесть можно заказать за шесть рублей. В белорусских онлайн-магазинах сейчас есть и по четыре рубля, а в обычных магазинах продают раза в три-четыре дороже.


Брелок теперь уже позиционируют как игрушку-антистресс. Так же, как и спинеры, бум на которые пришелся фактически на то же время. Если на спинеры надо смотреть, чтобы успокоиться, то кроликов надо щупать. Конечно, успокаивающий эффект от этого сомнительный.

Все кролики выглядят примерно одинаково, главное отличие в материале, из которого их делают. Большинство брелоков изготовлены из натурального меха. Зоозащитники призывают обращать на это внимание и не приобретать игрушки из кроличьего меха.

Еще год тому назад по этому поводу начала бить тревогу сингапурская зоозащитная организация SPCA Singapore. Зоозащитники ужаснулись, после того как прикинули масштабы производства «милых» игрушек. Руководитель организации Джайпал Сингх призвал перестать приобретать брелоки, так как животные, мех которых идет на изготовление игрушек, зачастую содержатся в ужасных условиях и умирают в муках.


Понять, из какого — натурального или искусственного — меха изготовлен аксессуар, можно, если присмотреться к волоскам. У натурального меха есть шерсть и подшерсток, волоски неоднородные по цвету. Можно также вытащить несколько волосков и поджечь. Если они будут плавиться — мех искусственный, если гореть — натуральный.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 1 комментариев
Уже как год ребята продают в инстаграмме оригиналы. За хорошую цену. Старая новость) вот их аккаунт @zaiyz_tut
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов