Наверх

Президент об отмене смертной казни: "Вы, пожалуйста, нас не торопите"

Ещё пост

Беларусь остается единственной европейской страной, которая применяет смертную казнь, но не готова менять свое законодательство. Аргументируя это участникам сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Александр Лукашенко ссылается на итоги референдума 20-летней давности.

"Нас призывают к отмене смертной казни. Мы эти предложения слышим, и не только слышим. Но против воли народа, подавляющая часть которого на референдуме высказалась за ее сохранение, ни одно государство пойти не может. Ни одно цивилизованное европейское государство", — сказал руководитель Беларуси.

Лукашенко напомнил, что в начале 1990-х от Беларуси требовали провести референдум по вопросу смертной казни.

"Мы как молодое суверенное государство прислушались к вашим советам - вынесли этот вопрос на референдум и получили результат. Теперь, чтобы от этого отказаться, нужно время. Поэтому вы, пожалуйста, нас не торопите. Мы знаем, что это такое и каковы ваши требования. Уверен, что мы постепенно придем к решению этой проблемы", — сказал белорусский лидер.

Накануне сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске прошел Параллельный форум гражданского общества, на котором правозащитники из дюжины организаций призвали белорусские власти "ввести мораторий на применение смертной казни, как первый шаг к его полной отмене".

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов