Наверх

Суд вынес приговор по второму делу девушки, которую осудили на 12 лет за полторы таблетки экстази

Ещё пост

Без малого год назад Дарью осудили на 12 лет за полторы таблетки спрятанного в багаже особо опасного психотропного вещества. Мнения людей разделились, но многие посчитали такой срок чересчур суровым. Чуть позже появились подробности этого дела, а также нового: оказалось, девушку обвиняют в вербовке для занятий проституцией. Сегодня огласили приговор Дарье и ее знакомой Надежде.


27 марта в отношении 25-летней минчанки Дарьи, которая уже отбывает наказание в колонии, возбуждено уголовное дело за организацию и использование занятия проституцией и создание условий для занятия проституцией.


Оказалось, с декабря 2015 года по январь 2016 года через интернет девушка вовлекла и пыталась вывезти в город Эркан, что на Северном Кипре, для занятия проституцией 28-летнюю минчанку. Девушка вместе со своими подельниками из Беларуси, России и Украины завербовала еще более 10 белорусок, а также гражданок Ливана, Молдовы, Казахстана, Украины, России.

— Одна из завербованных девушек договорилась с обвиняемой, что поедет только танцевать. Мол, никакого стриптиза и интимных услуг. Вроде как все друг друга поняли. Правда, на месте оказалось, что занятия проституцией обязательны. Белоруска пыталась объяснить местному мужчине, который вел этот «бизнес», но в ответ услышала угрозы о физическом воздействии. Пришлось подчиниться. Отработав долг клубу, девушка сразу же улетела, — говорили в ГУВД. — Что касается срока обвиняемой, то он однозначно будет увеличен. Пока идет судебное разбирательство, так что количество лет еще не определено.

Судебное разбирательство по уголовному делу проходило в закрытом судебном заседании — таковы требования статей, по которым судят двух девушек. Сегодня суд Октябрьского района города огласил судебное постановление по уголовному делу в их отношении.


Отбывающая наказание Дарья была признана виновной по всем статьям обвинения (№171 — «Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией» и №14 — «Покушение на преступление»). В итоге ей добавили еще один год колонии (то есть Дарья проведет в условиях общего режима 13 лет) с конфискацией имущества и штрафом в 6900 рублей (300 базовых).


Также приговор был оглашен по делу второй обвиняемой того же процесса по статьям, связанным с проституцией, — Надежды. Ее приговорили к 5 годам в колонии общего режима с конфискацией имущества и штрафом в 2300 рублей (100 базовых). Надежда была взята под стражу в зале суда — до сих пор она была под подпиской о невыезде.
Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов