Наверх

Вирус «Петя» не шифрует файлы, а уничтожает их безвозвратно

Ещё пост

Специалисты из компании Comae Technologies, которая специализируется на информационной безопасности, обнаружили неприятную особенность вируса «Петя». Считается, что зловред является шифровальщиком, а после оплаты выкупа пользователь может восстановить данные, получив от хакеров ключ.


По данным Comae Technologies, отправлять деньги злоумышленникам нет смысла — новая версия вируса, в отличие от предшественника 2016 года, не шифрует файлы, а разрушает первые 25 секторов, приводя данные на жестком диске в негодность. Также напомним, что указанный в сообщении хакеров электронный адрес, на который необходимо было отправлять «платежку», заблокирован уже несколько дней.


Таким образом, после заражения «Петей» (разные антивирусы могут обозначать его иначе) способов вернуть доступ к данным нет возможности.


Как сообщалось накануне, большее число срабатываний антивирусных продуктов на «Петю» приходится на Украину, Италию, Израиль, есть пострадавшие и в Беларуси. Источником эпидемии называют бухгалтерское ПО M.E.Doc, распространенное в украинских компаниях.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов