Наверх

Минобороны: причина ДТП с танком — в погоде и мокром асфальте. Механик не наказан

Ещё пост

В выходные состоялась первая репетиция парада. Наверное, уже все жители Беларуси знают, что без эксцессов не обошлось. Наиболее неприятная ситуация имела место на пр. Независимости в районе станции метро «Московская». Там танк в какой-то момент потерял управление, врезался в столб и дерево, повредил бордюр и газон. Сегодня Минобороны выступило с заявлением о причинах происшествия.

Факт имел место, пострадавших нет, — прокомментировал представитель МО пресс-секретарь Владимир Макаров. — Техсостояние проверили: боевая машина исправна. Причины случившегося — сложные погодные условия, проливной дождь, мокрый асфальт. После инцидента проведены дополнительные меры: инструктажи, допобучение в особых условиях при сложной погоде и дорожных условиях. Именно это стало причиной». «Солдат не находится на гауптвахте, — дополнили в министерстве. — Занос произошел до того, как он начал маневрировать. Возможно, его действия (торможение после заноса) обеспечили меньшие разрушения. Танк получил незначительные повреждения, боеприпасы и активную броню не используют на парадах, потому броня не взорвалась. Танк участвовать в параде не будет. На параде техника должна двигаться не более 20 км/ч. Потому подобные инциденты исключены. Будет проведено подробное изучение обстоятельств, в том числе вопрос скорости».

Также Владимир Макаров сообщил, почему, видя ЧП, экипажи других машин колонны не остановились, чтобы помочь: «Всегда наготове эвакуационная техника, медицинская помощь. Все машины находятся на связи друг с другом. Напомню, в аварии никто не пострадал, потому экстренная помощь не понадобилась, машины продолжили движение».


В ходе минувшей тренировки произошел еще один неприятный инцидент: машина скорой помощи с включенными маячками вынуждена была остановиться на перекрестке и дождаться прохода тяжелой военной техники. Обстоятельства описала Onliner.by очевидица ситуации Татьяна: «Мне непонятно, кто в приоритете: скорая, спешащая по вызову с включенными световыми сигналами, или „непрерывность военизированной колонны, возвращающейся с парада“? Машина медиков прождала около 30 минут на перекрестке. Я обратилась к сотруднику ГАИ. Он ответил, что ничего не может поделать, не вправе прерывать движение военной техники: это опасно, в том числе и для скорой. В итоге скорая в безнадежном ожидании выключила маячки».

«Машины находятся на связи друг с другом, с оперативными службами, все управляемо, — подчеркнул представитель Минобороны. — Можно принять немедленное решение об остановке колонны, исходя из обстановки, в случае, если есть угроза жизни. Парад, его тренировки, движение техники по улицам города — вся ситуация контролируется».

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 1 комментариев
Anton Lebedev 26 июня 19:25
Всякое бывает... Главное, что все живы и здоровы! А... "железяку" отремонтировать можно!
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов