Наверх

Арбитр из Франции пытался отобрать медаль у белорусских гребцов.

Ещё пост

Как сообщили в пресс-службе Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, это произошло в Белграде на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи.


Белорусские спортсмены Александр Гатальский и Денис Потапенко на каноэ-двойке пришли к финишу вторыми, однако неожиданно для всех на табло возникло сообщение, что белорусы почему-то дисквалифицированы.


Как отметил глава Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта Сергей Хмельков, данное решение было принято французским арбитром, занимающим в в указанном первенстве место заместителя главного судьи.


Разгорелся скандал, в ходе которого белорусская сторона подала протест. Арбитр отклонил протест, заявив, будто в протоколе зафиксирован факт отхода гребцов из Беларуси от траектории, а также факт заезда на другую дорожку.


Белорусы подали второй протест. Его рассмотрела главная судья турнира нидерландка Элли Мюллер, которая в результате приняла решение оставить серебро за белорусами Гатальским и Потапенко.


Министерство спорта Беларуси в связи с указанным инцидентом заявило о предвзятом отношении со стороны французских представителей к белорусским спортсменам.


Напомним, весной прошлого года французская сторона уже демонстрировала свое неуважение относительно гребцов из Беларуси, когда был проведен обыск национальной сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ. Тогда сообщалось о якобы найденных у белорусов запрещенных веществах. В связи с этим Международная федерация каноэ дисквалифицировала белорусскую мужскую сборную, из-за чего она не смогла принять участие на Олимпиаде в Рио.


Позже, уже в 2017-м году, дисквалификация была отменена Спортивным арбитражным судом в Лозанне. Беларусь до сих пор добивается получения от французов компенсации.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов