Наверх

Глава Россельхознадзора предложил уничтожать продукцию, идущую из РБ без документов

Ещё пост

Такой же порядок действий должен быть и для продукции без документов из Казахстана, а также для продукции, перемещаемой внутри РФ, считает глава Россельхознадзора. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предлагает уничтожать всю продукцию без документов, поступающую в Россию с территории Беларуси.

После введения Россией продовольственного эмбарго с лета 2015 года вся продукция, поступающая из стран санкционного списка, подвергается уничтожению на границе с РФ. Ранее Россельхознадзор предъявлял претензии к Беларуси по поводу поставок в Россию контрабандной продукции. По подозрению в реэкспорте из Украины зимой 2017 года все мясокомбинаты Минской области были закрыты для поставок в РФ.

"С точки зрения того, что без документов перевозки мы каждый день сегодня останавливаем — животноводческой продукции и растениеводческой — каждый день на границе останавливаем: на белорусской, казахстанской. Что происходит? Происходит то, что, я думаю, нам нужно принимать решение то же самое законодательно, что те продукты, которые перемещаются без документов, должны уничтожаться", — заявил Данкверт, выступая в среду в Совете Федерации.

Он отметил, что уже беседовал на эту тему с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. 

"Он должен такую инициативу в правительстве, чтобы было решение: то, что без документов, должно уничтожаться даже при перемещении внутри страны, потому что это несет совершенно другие риски", — добавил глава Россельхознадзора.

По его словам, сейчас продукция без документов, поступающая из стран вне санкционного списка, возвращается назад в страну происхождения.Данкверт также добавил, что из Казахстана без документов идет продукция из самой страны, а также из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов