Наверх

«Нет конкретных решений, но речь идет о 200 евро» — в рамках ЕАЭС обсуждают лимиты беспошлинных посылок

Ещё пост

Государственный таможенный комитет Беларуси рассматривает варианты унификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) беспошлинных лимитов на международные почтовые отправления из-за границы, цитирует БЕЛТА заместителя председателя Государственного таможенного комитета.

— Мы обсуждаем нормы, которые могут быть с учетом унификации в ЕАЭС, — отметил Сергей Полудень.

По его словам, пока нет конкретных решений, но есть подписанные в рамках ЕАЭС документы, в соответствии с которыми унифицировать лимиты планируется поэтапно в течение трех лет. Он констатировал, что пока речь идет о том, чтобы прийти к единому лимиту в 200 евро.

— Но остаются и положения, в соответствии с которыми национальные нормы могут корректироваться, — подчеркнул Сергей Полудень. Он заверил, что решение на национальном уровне будет приниматься с учетом позиции заинтересованных госорганов.

В настоящее время в Беларуси лимит беспошлинного ввоза МПО составляет 22 евро. В России — 1000 евро.


Ранее сообщалось о том, что снижение беспошлинного порога для товаров для личного пользования, доставляемых на территорию ЕАЭС перевозчиком или пересылаемых в международных почтовых отправлениях, до 200 евро планировалось к 1 января 2020 года.


Так что у нас есть все шансы повторить то, о чем Onliner.by писал три года назад: Лимит на посылки из-за границы увеличили до 200 евро.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов