Наверх

МВД предложило наделить структуры ЖКХ правом штрафовать автолюбителей

  • 13 июня 14:56
  • Просмотры1252
  • 0
  • Источник: vb.by
Ещё пост

Резонансное предложение, как водится, было высказано в столице. Причем в МВД чётко не обозначили, какие именно структуры они хотят наделить полномочиями, сравнимыми с тем, что имеют сотрудники ГАИ. Но раз уж речь идёт о такой категории водителей, как нарушители парковки во дворах и на «зелёных зонах», то стало очевидно: в помощь милиционерам должны прийти коммунальные службы.

Сами коммунальщики от этого не в восторге. Как в столице, так и у нас. Не потому, что лишнюю работу делать никому не хочется, а потому, что ни законодательной, ни технической базы сегодня у ЖКХ для этого попросту нет. И смысла её создавать – тоже.

«Да, проблема парковочных мест – извечная, – соглашается генеральный директор КУМПП «Брестское городское ЖКХ» Игорь Сильченко. – Проблема сложилась потому, что спроектированные ранее дома и микрорайоны имели совсем другие строительные нормы относительно парковочных мест.

В новых же микрорайонах такой проблемы сегодня нет, мы исходим из нормы «одна квартира – одно машино-место».


Но я совершенно не согласен с тем, что проблемой парковок с точки зрения штрафов и административных наказаний должны заниматься коммунальные службы, ЖЭСы. Мы работу в этом направлении проводим и сегодня. Видим нарушение, сообщаем о нём в органы милиции, фотографируем. Точно так же поступают и сами жильцы. Приезжают инспекторы ГАИ, составляют протокол на нарушителя. Им это сделать легко, поскольку у ГАИ есть вся необходимая база. Работнику ЖЭСа составить такой протокол будет проблематично. Это несвойственная нашим работникам функция, не связанная с эксплуатацией жилого фонда».


По словам Игоря Сильченко, сегодня коммунальщики и без того проводят серьёзную административную работу. На них возложена функция борьбы с шумными соседями – таких протоколов выписывается немало. Большое внимание уделяется и курению, и иным нарушениям санитарных норм в жилых помещениях, а также содержанию домашних животных. Добавить сюда еще и такую проблему, как парковка на «зелёной зоне», – в ЖКХ считают, что это перебор. Да и когда в таком случае основной работой заниматься-то? А между прочим, здесь есть и другой выход.

«Моё мнение относительно парковок – здесь мало просто сообщать о нарушителях, – говорит Игорь Сильченко. – Необходимо строить парковки. При реконструкции и капитальном ремонте каких-то улиц и дворовых территорий мы обязательно просчитываем этот вопрос. Вот сейчас грядёт ремонт на ул. Молодогвардейской – мы там добавим около сотни парковочных мест. И это решение, уверен, позволит улучшить ситуацию с «зелёными зонами» во всём микрорайоне».

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов