Наверх

Минск: асфальт на парковке уложили вокруг стоящих машин.

  • 12 июня 20:16
  • Просмотры1979
  • 0
Ещё пост

​«Сегодня наш застройщик приступил к укладке верхнего слоя асфальта у дома по ул. Белинского, — обратился с письмом в редакцию  читатель Onliner.by Павел. — При этом часть машин не была эвакуирована, а просто огорожена брусками». В итоге положили асфальт на всей парковке, кроме двух мест, которые были попросту заняты. Ситуация, с одной стороны, говорит о потере качества покрытия, с другой — есть вопросы к автовладельцам, с третьей — неизвестно, почему не воспользовались эвакуацией. Ответить постарались специалисты «Стройтреста №35», проводившие работы.

Со стороны ситуация выглядит конфузно: вся парковка заасфальтирована, а на двух машино-местах виднеется старое покрытие. «Опять дорожники накосячили!» — подумает прохожий. Но инцидент не столь однозначен. «Всех жильцов предупреждали о ремонте дороги, — говорит Павел. — Я тому свидетель. На улице висели объявления с просьбой переставить автомобили. Около новостроек по ул. Белинского повадились парковаться микроавтобусы — откуда они, мне неизвестно. Поэтому оперативно информацию о работах они получить не могли, так как не живут здесь. План строительства у стройтреста „подгорает“ — осталось не так много времени, чтобы закончить работы. Становится понятным, что они не могут ждать появления автомобилистов и все время переносить укладку асфальта. Но неужели нужно было заливать дорогу вокруг машин?»

​У организации также есть свои аргументы. «Это для нас стало большой проблемой: и эти два авто, и микроавтобусы по соседству, где тоже нужно проводить работы (на фото нет этого участка), — прокомментировали сотрудники „Стройтреста №35“. — Мы просто не можем найти владельцев машин. Самостоятельно „дергать“ авто мы не станем — все же это чужое имущество. Подобная инициатива может привести к неприятным для нас последствиям. 


Мы обратились в ГАИ с просьбой организовать эвакуацию на время работ. Но там отказали: машины ведь припаркованы без нарушения ПДД, на оборудованной стоянке. Пришлось положить асфальт частично. Когда машины уедут, доделаем работу до конца. Мы понимаем, что это нарушение технологии, покрытие выйдет не столь долговечным (особенно на швах). Но в таких условиях мы оказались без помощи автовладельцев. Хотя о работах предупреждали. Сейчас будем пытаться найти этих людей какими-то своими методами, фактически через знакомых».

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов