Наверх

Задержание под Дрогичином: сотрудник милиции выбил окно в автомобиле, чтобы вытащить водителя

Ещё пост

Вчера вечером в Дрогичинском районе сотрудники Департамента охраны задержали двух парней, которые двигались на автомобиле Volkswagen Golf. Машина остановилась на территории АЗС, ее преследовал служебный автомобиль с включенными проблесковыми маячками. Сотрудники милиции попытались открыть двери Volkswagen, однако они были заблокированы. Тогда милиционер выбил стекло с водительской стороны.

В Volkswagen находились два человека. На видео, которое опубликовал пользователь нашего форума с ником Terapefft, попал момент задержания.

— Жесткое задержание в Дрогичинском районе. Предположительно, нарушители ехали в состоянии опьянения из Пинска по трассе М10, где им на хвост сел экипаж милиции, — предположил автор видео.

Сотрудники Департамента охраны, задерживая водителя и пассажира Volkswagen, попросили работников АЗС нажать тревожную кнопку.


— Так что мы — наркоманы или везем наркотики, — оправдывались задержанные. — <...> Вы догоняете — мы убегаем.


Из вопросов сотрудников милиции становится понятно, что велось преследование, причем водителю подавались требования об остановке.


—Требование остановиться слышал?


— Нет, музыка играла, — оправдывался водитель.


В какой-то момент с пассажиром Volkswagen случилась истерика.


— Ты задерживай, надевай наручники и вези меня в отдел, — стал кричать он.
Парень лежал на земле и трижды с силой ударился собственной головой о бетонную плитку. При этом он требовал снимать происходящее на видео. Кто-то, предположительно водитель Volkswagen, порекомендовал ему продолжать биться головой о бетон.


Обстоятельства произошедшего устанавливаются. В УВД Брестской области корреспонденту Onliner.by подтвердили, что задержание производили сотрудники Департамента охраны.


— По предварительной информации, водитель автомобиля Volkswagen проигнорировал требования сотрудников милиции об остановке и попытался скрыться. Департаментом охраны в настоящее время проводится проверка по данному факту, — рассказали в УВД.

В Брестском областном управлении Департамента охраны корреспонденту Onliner.by сообщили, что преследование автомобиля Volkswagen началось еще в Пинске.


— Со слов сотрудников, осуществлявших задержание, водитель указанной машины совершил опасный маневр, едва не наехав на пешехода, — рассказали в Департаменте охраны. — Водителю подавали сигналы об остановке, которые он игнорировал, пытаясь скрыться. Его преследовал патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками синего цвета.


Действительно, задержание производилось на территории одной из АЗС в Дрогичинском районе.


— Сотрудники Департамента охраны запрашивали подмогу, однако в результате сами произвели задержание. В Volkswagen находилось три человека. Водитель был трезв, однако он не имеет водительского удостоверения. А вот оба его пассажира находились в состоянии алкогольного опьянения — порядка 2 промилле у каждого, — сообщили в Департаменте охраны.


Проводится проверка, материалы переданы в управление внутренних дел.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов