Наверх

Социолог: Планшет вызывает маленькое "торможение" в головах белорусов​

Ещё пост

В Беларуси проводится национальное социологическое исследование, посвященное семье. Оно называется "Формирование семьи, стабильность семейных отношений и рождаемость в меняющихся социально-экономических условиях жизни белорусов". Цель исследования — изучить гендерную ситуацию в стране и использовать полученные данные для выполнения очередной демографической программы. Как рассказал в программе "Контуры" на телеканале ОНТ директор Центра социологических и политических исследований БГУ Давид Ротман, впервые работа идет не на бумажных носителях, а на планшетах. И сразу же возникла проблема.

Ротман: "Если в маленьких городах, в деревнях к людям приходят домой и в руках у интервьюера планшет, то это вызывает маленькое "торможение" в головах и даже служит причиной отказа...".

По словам Давида Ротмана, несмотря на предупреждение, что информация конфиденциальная и будет только в обобщенном виде, некоторые белорусы социологу с планшетом не доверяют. Они боятся, что их голос записывают, а возможно идет и видеосъемка: "А может быть вы меня снимаете, записываете мой голос? Я не могу быть уверенным, что это не так".

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов