Наверх

Доведение до суицида школьника в Барановичах: мать нашла фото издевательств над сыном

Ещё пост

Стало известно, что прокуратура Брестской области возобновила уголовное дело по факту доведения до суицида барановичского школьника.


Мать погибшего девятиклассника получила от прокуратуры письмо от 22 мая, в котором отмечается, что данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в УСК по Брестской области.

По информации местного издания Intex-press, дело возобновлено в связи с тем, что в руки матери школьника попали фотографии, которые доказывают факт издевательства над ее сыном. 


Фотографии, по словам матери, женщине передала еще в январе незнакомая девушка. На изображениях видно, что молодой человек привязан к дереву, а рядом стоящий неизвестный парень, по-видимому, наносит ему удары.


Напомним, учащийся 9-го класса местной школы Влад совершил самоубийство у себя дома 22-го декабря прошлого года. Отмечалось, что подросток, переехав в Барановичи с семьей из столицы, не был принят сверстниками. 


Незадолго до смерти он планировал перевестись в другую школу. В эти дни его вызывали на школьный совет в связи с дракой с одноклассником, где ему стали угрожать колонией, а также угрожали, что напишут о нем позорящую статью и опубликуют на школьном сайте.


Ранее мать подростка отмечала, что в Минске с ним не было проблем, а в новой школе начались конфликты с одноклассниками. Из-за чего возникали конфликты, до сих пор неизвестно. Мать считает, что над ним издевались именно потому, что он минский, что у него разведенные родители и из-за необычной фамилии.


Позже комиссия отдела образования, спорта и туризма Брестского областного исполнительного комитета заявила о нарушениях в работе данной школы по организации профилактики среди несовершеннолетних, а ответственные за нарушения сотрудники понесли дисциплинарную ответственность.


Несмотря на обращения матери Влада в Генеральную прокуратуру и администрацию президента, в марте этого года расследование было прекращено по причине отсутствия состава преступления.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Всего 1 комментариев
Светлана Ясковец 18 августа 00:25
Найти ублюдков я думаю не составит труда, было бы желание. Матери очень соболезную....
ОтветитьПожаловаться
  • 0
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов