Наверх

Жительница Лиды «устраивала» знакомых на работу в несуществующую организацию

  • 1 июня 22:13
  • Просмотры532
  • 0
  • Источник: naviny.by
Ещё пост

В Лиде расследуется дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве, в том числе совершенном повторно (ч. 5 ст. 16, ч. 1 ст. 431 и ч. 1 и 2 ст. 209 УК), пишет БелаПАН.


Как сообщил агентству официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, 2 марта 52-летняя жительница Лиды под предлогом содействия в трудоустройстве в несуществующее общество с ограниченной ответственностью подстрекала 35-летнюю неработающую знакомую к даче взятки должностным лицам этой вымышленной организации, предлагая свою помощь в передаче денег. В результате, не собираясь исполнять взятые на себя обязательства, путем обмана и злоупотребления доверием завладела 300 долларов США.


Она же, спустя несколько дней после содеянного, под тем же предлогом завладела еще 210 долларами США и 200 рублями потерпевшей.


В ходе проверки подозреваемой на причастность к совершению других преступлений установлено, что путем обмана и злоупотребления доверием женщина похищала деньги иных граждан. В частности, в апреле 2015 года завладела 200 долларами США местной жительницы, мотивировав это долгом.


Подозреваемая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, трудилась в должности рабочей на одном из предприятий Лиды.
Сейчас ущерб возмещен практически в полном объеме. Окончательная квалификация содеянному будет дана по результатам расследования уголовного дела.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов