Наверх

Белорусы пробежали с «сердцами» на рекордные 90 тыс. рублей в помощь детям

  • 1 июня 08:28
  • Просмотры86
  • 0
Ещё пост

«Забег тысячи сердец», проведенный в преддверии Дня защиты детей, стал самой масштабной в истории Беларуси благотворительной беговой акцией, а пробежать ради детей решилось вдвое больше белорусов, чем в аналогичном забеге в прошлом году – об этом сообщили в пресс-службе мобильного оператора velcom, который организовал акцию. Бегуны суммарно преодолели около 30тыс. км, в том числе и в форме сердца, которые оператор перевел в 90 057 рублей и передал в РНПЦ «Детской хирургии».

Километраж бегунов velcom перевел в деньги из расчета 2 рубля за 1 км обычной пробежки, а при маршруте в форме сердца удваивал ставку – 4 рубля за 1 км. Идея рисовать бегом оказалось популярной: большинство участников преодолели именно «сердечные» дистанции.
31 мая, накануне Международного дня защиты детей, сертификат на 90 057рублей Первый заместитель генерального директора velcom Николай Юшкевич передал директору РНПЦ «Детской хирургии» Константину Дроздовскому. «Километро-рубли» будут направлены на приобретение уникального оборудования для ранней диагностики пороков сердца у детей.
Бегали в форме сердца не только в Беларуси – помочь детям решились соотечественники в 25 странах мира. В частности, белорусы рисовали сердца вокруг Эйфелевой башни, римского Колизея, башни Space Needle в Сиэтле, московского Кремля и шанхайских высоток. Социальную акцию также поддержали в Австрии, Великобритании, Германии, Швейцарии, Бельгии и Нидерландах. Многие пробежали в России и США (лидеры по числу городов-участников «Забега тысячи сердец»), Украине, Польше, Литве и Латвии. Пришли «сердца» и из Мексики, Канады, ЮАР, ОАЭ, Омана и даже Венесуэлы.
«Забег тысячи сердец» превзошел все наши ожидания! Идея рисовать бегом сердца и тем самым помогать детям вдохновила белорусов по всей планете. Мы впервые наблюдаем столь массовый порыв и желание людей внести свой вклад в благотворительность, – признался начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов. – Что важно, помогали детям не только профессиональные бегуны – многих это вдохновило совершить первую за многие годы пробежку. Если раньше средняя дистанция составляла около 5 км, то сейчас многие делились результатами пробежек и по 1-2 км. Вклад каждого участника учтен, вне зависимости от преодоленного расстояния».
Километры стали рублями и пойдут на доброе дело. «Мы были приятно удивлены реакцией людей на призыв пробежать в помощь детям. Бежали все – от ребенка, который преодолел дистанцию на спине отца, до министра. Многие белорусы бегали в других странах, причем среди них были и опытные хирурги, которые сейчас работают в зарубежных клиниках. Всех объединила простая идея: пробежать для себя (своего здоровья, физического тонуса, настроения) и других – в данном случае детей с пороками сердца. Белорусы оказались неравнодушными к чужим проблемам», – высказал мнение директор РНПЦ «Детской хирургии» кандидат медицинских наук Константин Дроздовский.
Социальная акция также подвигла белорусов на рекорды. Так, участники бегового проекта YOUCANнарисовали 60-километровое сердце вокруг Минска, а команда бегового клуба «Виктория» и вовсе пробежала в форме сердца свыше 650 км. Многие бегали в одиночку, в том числе и марафонские дистанции, а одна девушка за несколько попыток осилила свыше 100 км.
«Забег тысячи сердец» прошел с 27 по 28 мая. Все желающие бегали со смартфоном и выкладывали результаты в социальные сети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Беговую инициативу провела компания velcom при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства здравоохранения. Помимо помощи детям, она была направлена на популяризацию здорового образа жизни и развитие беговой культуры в Беларуси.

  • 0
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов