Наверх

В бюджет Госдепартамента США на 2018 год помощь Беларуси не заложена

Ещё пост

Сведения о том, что администрация Дональда Трампа планирует резко сократить иностранную помощь, подтвердились. Среди прочего США откажутся выделять около 8 млн долларов, которые выделялись на Беларусь. Такие данные заложены в проект бюджета, который администрация президента заложила на финансирование Госдепартамента в 2018 году.


Как уточняет tut.by, эту информацию подтвердили и в посольстве США в Минске. Сотрудники посольства заявили: "США остаются приверженниками поддержки Беларуси в построении сильного общества и экономики, которая динамично развивается, с помощью нашего дальнейшего дипломатического взаимодействия".


За принятие бюджета США еще должны проголосовать в Конгрессе.
Для сравнения, в 2016 году на помощь Беларуси выделили 7,9 млн долларов. 6,8 млн из них выделялись на статью "Справедливое и демократическое госуправление" (в том числе 200 тысяч долларов — на "Верховенство права и права человека"), 1,1 млн — на "Политическую конкуренцию и построение общественного консенсуса", 5,5 млн — на гражданское общество. Более 800 тысяч долларов в прошлом году выделялось по позиции "Конкурентоспособность частного сектора", а 240 тысяч — на борьбу с трансграничной преступностью.


Под сокращение попала не только Беларусь. Американская помощь Украине уменьшилась с 667 млн ​​долларов в 2016 году до 204 млн в 2018-м, Грузии — с 81 до 34 млн долларов.
Весь бюджет Госдепа США предлагается урезать почти на четверть — с более чем 50 млрд долларов в этом году до 37,6 млрд долларов в 2018-м.

  • 6
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов