Наверх

В Беларуси появился новый вид обмана — теперь «проверяют» компьютер на предмет сбоев

  • 26 мая 17:29
  • Просмотры2305
  • 0
Ещё пост

Как стало известно «Нашей Ниве», в Беларуси распространенным становится новый вид «разводов» из серии «проверки воды» — помните, это когда тысячи доверчивых людей повелись на якобы «диагностированные» мошенниками проблемы и за бешеные деньги купили обычные фильтры для кранов.


После была еще «проверка окон» из той же серии. И вот сейчас новая схема — мошенники обзванивают квартиры с предложением проверить компьютер.


Причина «проверки» сформулирована громоздко и легко может ввести в заблуждение несведущего в технике человека:

Голос в трубке говорит, что в дом вскоре будет проложено оптоволокно (современный кабель, через который интернет станет в разы быстрее) и для того, мол, чтобы при подключении оптоволокна не было никаких перегревов и сбоев, нужно проводить проверку техники. Говорят, что «все согласовано с горисполкомом» и «проверка — общегородская».

Если человек соглашается на визит «специалистов», то презентабельно одетый молодой человек-«программист» заваливает техническими фразами и убеждает жертву, что и та деталь компьютера едва дышит, и эта через месяц перегорит, да и вообще — современные интернет-системы уже не смогут сочетаться с такой «устаревшей» или «неисправной» техникой.


Таким образом, человека склоняют к дорогостоящему ремонту, в котором нет потребности. На самом деле оптоволокно не может вызвать проблем с техникой.


Известно, что «ремонт» могут выполнить сразу на месте, а если у доверчивого жильца не будет всей требуемой суммы — оплата растянется согласно подписанному контракту.
Будьте бдительными — как показывает опыт, вернуть деньги и оспорить пункты подписанного контракта весьма сложно.

  • 6
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов