Наверх

Мошенник под видом священника освящал квартиры минчан и «разводил» их на деньги

Ещё пост

В конце апреля в милицию обратилась женщина, которая рассказала, что неизвестный мужчина, представившийся священником, обманул ее и завладел 35 долларами. В тот же день к правоохранителям обратился и мужчина. У него «священник» выманил 30 рублей, сообщает ГУВД Мингорисполкома.


Милиционеры выяснили, что мужчина, представляясь «отцом Александром», ходил по дому и предлагал освятить жилье, при этом доставал записки и предлагал их заполнить, поясняя, что передаст их прибывшим в Минск монахам из Греции. В одном случае он предлагал купить ладанку за 35 рублей, в другом — собирал средства для онкобольных детей.


23 мая сотрудники угрозыска задержали мошенника. Им оказался 44-летний безработный, ранее судимый житель Минска. В Белорусской православной церкви милиционеры узнали, что арестованный не был священнослужителем.


Сейчас проводится проверка. В милиции полагают, что задержанный может быть причастен к другим аналогичным фактам как в столице, так и других городах Беларуси. Всех, кто имеет информацию о мошенничестве данного гражданина, просят обратиться в милицию.

  • 5
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов