Наверх

Беларусь может стать одной из первых стран в мире, в которой запустят беспилотные автомобили

Ещё пост

Директор Парка высоких технологий (ПВТ) Беларуси Всеволод Янчевский и генеральный директор Uber по региону Европы, Ближнего Востока и Азии Пьер-Димитри Гор-Коти подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместную работу в сфере беспилотного транспорта, сообщает пресс-служба ПВТ.

«Не совсем правы те, кто говорит, что мир стоит на пороге транспортной революции. На самом деле мир уже перешагнул этот порог. Все изменяется быстрее, чем многие ожидали. И Беларусь должна быть в авангарде этих изменений. В этом смысл нашего сотрудничества и с Uber, и с другими мировыми корпорациями, чьи технологии на наших глазах меняют мир. Именно такое сотрудничество дает шанс Беларуси в будущем оказаться одной из первых стран в мире, в которой запустят первые беспилотные автомобили», — цитирует пресс-служба В.Янчевского.

В свою очередь Пьер-Димитри Гор-Коти заявил:

«Мы очень довольны результатами переговоров с премьер-министром Республики Беларусь господином Кобяковым и директором Парка высоких технологий господином Янчевским. Мы знаем, что президент Беларуси господин Лукашенко уделяет пристальное внимание развитию высоких технологий, и это хороший знак для нас и для других международных компаний». «Сегодня между компанией Uber и Парком высоких технологий подписано соглашение о взаимодействии по целому ряду направлений. Это мой первый визит в Беларусь, но теперь, я думаю, у меня будет много поводов часто бывать в вашей стране», — добавил он.

По информации пресс-службы, сотрудничество ПВТ и Uber также предусматривает открытие центра научно-технических разработок Uber в Парке высоких технологий.

  • 6
    Добавить:
  • фото
  • видео
Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь или войдите через:
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Топ комментаторы:

НеделяМесяцВсе время
Показать больше комментаторов